доллар    58.21 $
евро 69.69 €
19 сентября, 18:25
Погода в Грозном +30 в Грозном

В Грозном сажают деревья разных пород

9 ноября в 17:06 (2016 г.)

Мэр Грозного Муслим Хучиев распорядился высадить деревья на месте уничтоженных стихией, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты МУП «Комбинат «Зеленстрой» завершают высадку грабов на проспекте А.Кадырова. 70 деревьев заменят зеленые насаждения, уничтоженные ураганным ветром в августе, рассказал помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев.

«Грабы не нуждаются в частой формовке кроны, они быстро растут, долго живут, устойчивы к болезням и вредителям, загрязнению воздуха и повреждениям», - отметил М. Хучиев.

Всего на обслуживании МУП «Комбинат «Зеленстрой» находится свыше 12тыс. деревьев разных пород. Они обладают уникальными свойствами: устанавливают оптимальный баланс влаги и тепла, обогащают воздух кислородом, поглощают шум, очищают городской воздух от пыли и газов, выполняют ветрозащитную роль, обладают фитонцидными свойствами и т.д.

В черте города специалисты высаживают молодые деревья с не очень развитой кроной. Высокие и большие деревья не только мешают линиям электропередач, но и способны повредить подземные коммуникации при посадке.

В парках и скверах чаще высаживают деревья с очень развитой корневой системой. К зеленым насаждениям, используемым для озеленения города, предъявляется ряд специфических требований. Они должны иметь не только эстетически выигрышную, но и легко контролируемую форму, расти быстрее, жить дольше, быть устойчивыми к вредителям.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет