доллар    57.84 $
евро 69.02 €
21 сентября, 22:36
Погода в Грозном +23 в Грозном

Невзирая на кризис – в Грозном успешно развивается малый и  средний бизнес  

9 ноября в 17:10 (2016 г.)

 

С начала года количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Грозном выросло на 7 %., сообщает пресс-служба мэрии г. Грозного.

Малый и средний бизнес в Грозном продолжает успешно развиваться даже в условиях кризиса, обеспечивая социальную стабильность города, сообщил помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев. По его словам, на 1 ноября 2016г. в чеченской столице зарегистрировано 12567 субъектов предпринимательства, что на 7% больше, чем в начале года.

В числе успешных проектов, реализованных на территории Грозного, частный медицинский центр «Эрта». Лечебное учреждение, оснащенное новейшим оборудованием, рассчитано на 60 пациентов. Пока в клинике в круглосуточном режиме работает 2 отделения - кардиологическое и терапевтическое, со следующего года начнется оказание хирургической и неврологической помощи. Открытие клиники позволило создать 35 рабочих мест.

Реализация инвестпроекта по строительству первого в регионе цеха по производству товаров бытовой химии позволит создать 15 рабочих мест. Предприятие будет выпускать около 20 наименований изделий, которые планируется реализовывать как в регионе, так и за его пределами. Продукция прошла испытание в Центре лабораторных исследований Ростова-на-Дону. Стоимость инвестпроекта составляет 10 млн. руб.

Всего же с начала года в Грозном реализован 41 инвестиционный проект на общую сумму 7333,80 млн. рублей с созданием 1 598 рабочих мест. На стадии реализации находятся 40 инвестиционных проектов стоимостью 194 244,79 млн. рублей и с планируемым количеством рабочих мест на 9387 чел. К реализации в кратко- и среднесрочной перспективе планируются 95 инвестиционных проектов на сумму 53 278,63 млн. рублей с созданием свыше 8 тыс. рабочих мест.

«Всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных задач, которую ставит Глава ЧР. Его усилиями в регионе созданы привлекательные условия для притока инвестиций в малое предпринимательство, что позволило значительно сократить безработицу, расширить потребительский сектор, насытить внутренний рынок товарами и услугами, повысить уровень жизни населения», - отметил М. Хучиев.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет