доллар    57.29 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:48
Погода в Грозном +8 в Грозном

«Кавказ предо мною...» - в арт-галерее Black Dog в Москве откроется фотовыставка

10 ноября в 13:43 (2016 г.)

Министерство РФ по делам Северного Кавказа, Информационное агентство России «ТАСС» и портал «Это Кавказ» 10 ноября открывают фотовыставку «Кавказ предо мною...».

Как сообщает ТАСС, в  экспозиции представлено около 100 ретроспективных и современных фоторабот, рассказывающих об известных людях, культуре, истории, традициях и сегодняшнем дне всех семи регионов Северного Кавказа за последние почти 100 лет: Дагестана и Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края и Чечни.

Зрители смогут совершить увлекательное фотопутешествие на Кавказ, где их ждут традиционное кавказское гостеприимство, знакомство с местными традициями и обычаями, богатой историей и культурой региона, а также интересные туристические маршруты.

Одна из самых ранних представленных на выставке работ датирована 1918 годом, на ней запечатлены бойцы-красногвардейцы 5-й заводской роты Грозного. На других исторических снимках – поэт Расул Гамзатов на высокогорном пастбище (1967 г.), китайские туристы в Чегемском ущелье (1961 г.), аварцы в национальных костюмах (1969 г.), древний дагестанский аул Ирганай (1974 г.), ингушский храм Тхаба-Ерды и легендарное балкарское селение Эль-Тюбю (1989 г.), сторожевые башни Северной Осетии (1987 г.), златокузнец из известного на весь мир аула Кубачи (1975 г.), здравницы Кисловодска и Ессентуков (1981 г. и 1990 г.), самый мощный телескоп астрофизической обсерватории АН СССР в Карачаево-Черкесии и др.

Современные фотографии расскажут о наиболее ярких и запоминающихся событиях и местах, которые обязательно нужно увидеть своими глазами. В их числе соревнования по парапланеризму и фестиваль аэростатов в Пятигорске, будущий горнолыжный курорт «Ведучи» в Чечне, давно полюбившийся всем «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии и всесезонный «Армхи» в Ингушетии. Ну и, конечно же, приехав на Кавказ, нужно обязательно зайти за местными сувенирами на рынок, например, махачкалинский, или отведать национальную кухню в Дербенте, а также насладиться неповторимыми видами гор и ущелий Северного Кавказа.

В числе авторов работ, представленных на выставке «Кавказ предо мною...», не только мэтры советской фотожурналистики – Эммануил Евзерихин, Рудрольф Дик, Семен Майстерман и Валентин Хухлаев, но и талантливые репортеры, которые сейчас работают или сотрудничают с фотослужбой ТАСС – Михаил Джапаридзе, Руслан Шамуков, Денис Абрамов, Владимир Смирнов и другие.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет