доллар    57.94 $
евро 69.23 €
21 сентября, 19:01
Погода в Грозном +27 в Грозном

В Чечне сформирован новый состав ОНК

10 ноября в 14:56 (2016 г.)

В Чеченской Республике начал работу новый состав общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания. 

Это уже четвертый созыв комиссии, ОНК работают в российских регионах с 2008 года. Сегодня 15 мандатов членам комиссии вручили в аппарате Уполномоченного по правам человека в ЧР. В  церемонии вручения мандатов приняли участие председатель Общественного совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, председатель Общественной палаты ЧР Гайрсолт Батаев и руководители  гражданских организаций республики.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев отметил положительный опыт правозащитной деятельности  членов комиссии. Он выразил готовность и в дальнейшем оказывать им содействие в нормативно-правовых и материальных вопросах.

- Комиссии первого созыва удалось наладить конструктивное взаимодействие с Управлением ФСИН РФ по Чеченской Республике.   Сотрудничество и взаимодействие также налажено с учреждениями исполнения наказания в республике. Накоплен определенный опыт, налажены механизмы разрешения вопросов обеспечения прав осужденных. Будем вместе совершенствовать работу по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, - подчеркнул  Нурди Нухажиев.

Намечен уже   план работы и график выездов  общественной  комиссии  в исправительные учреждения, в том числе, расположенные в других регионах России. Участники мероприятия также отметили налаженное взаимодействие с наблюдательными комиссиями других регионов.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет