доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:18
Погода в Грозном +-18 в Грозном

О.Байсултанов: «Почти половина представленных регионами СКФО инвестпроектов достойны получить господдержку»

11 ноября в 09:57 (2016 г.)

Итоги четырехдневного семинара-совещания Минкавказа России, посвященного формированию подпрограмм государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», сегодня в Ессентуках подвел Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

Об этом сообщает пресс-служба Миникавказа РФ.

В семинаре приняли участие генеральный директор Корпорации АО «КРСК» Сергей Харитонов, заместитель генерального директора КРСК Илья Якунин, а также руководители региональных корпораций и представители исполнительной власти регионов СКФО.

Одес Байсултанов отметил, что почти половина представленных регионами СКФО инвестпроектов достойны получить господдержку. "Мы рассмотрели около 100 проектов, из них 45 получили достаточно высокий балл и были одобрены. Окончательный отбор будет произведен к концу следующей недели", - сообщил Одес Байсултанов.

При этом Первый замминистра подчеркнул, что органам исполнительной власти субъектов СКФО и региональным корпорациям необходимо усилить взаимодействие в работе по формированию и реализации подпрограмм государственной программы, так как результаты исполнения этих подпрограмм за 2017 год скажутся на объеме средств, которые будут выделены регионам в 2018-2019 годах.

Заместитель генерального директора КРСК Илья Якунин в свою очередь отметил, что в ходе семинара уже удалось наладить взаимодействие между инвесторами и представителям региональных корпораций, органов исполнительной власти субъектов СКФО и Корпорации развития Северного Кавказа по вопросу требований к составу и формату документации по проектам, претендующим на получение господдержки.
«Семинар прежде всего помог донести до представителей регионов основные задачи и цели подпрограммы, чем она важна для них. Они увидели на практике, как работают механизмы подпрограммы, и разобрались, насколько их проекты соответствуют критериям отбора для получения господдержки», - отметил Илья Якунин.

В завершающий день семинара свой инвестиционный потенциал представил Ставропольский край. Регион заявил на получение господдержки 9 инвестпроектов в сфере АПК, промышленности и медицины на сумму порядка 15 млрд рублей.

Как сообщил заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий, все представленные проекты находятся в стадии реализации. Среди них модернизация третьей очереди действующего Ставропольского краевого индустриального парка "Мастер" (СКИП) – площадки для развития бизнеса с готовой инфраструктурой и помещениями, а также создание производств по выпуску радиаторов и строительных материалов.

Напомним, что работа по отбору инвестпроектов началась Минкавказом России в феврале этого года – с момента утверждения Постановлением Правительства РФ №148 за подписью Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева новой концепции госпрограммы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Отобранные инвестпроекты в ближайшее время будут рассмотрены на межведомственной рабочей группе при Минкавказе России. Окончательное решение примут в Правительстве РФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет