доллар    58.07 $
евро 69.22 €
21 сентября, 17:14
Погода в Грозном +31 в Грозном

Кто войдет в администрацию Дональда Трампа. Прогнозы СМИ

11 ноября в 10:15 (2016 г.)

Избранный президент США республиканец Дональд Трамп может назначить новым американским послом в России не профессионального дипломата, а бизнесмена. Такое мнение выразил в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС известный вашингтонский консервативный комментатор Джон Гиззи. Накануне он опубликовал в сетевом издании Newsmax колонку "Кабинет Трампа: как он может выглядеть".

Выбор человека из деловых кругов на пост посла в Москве "был бы логичным" для Трампа, который вообще склонен больше доверять бизнесменам, и "не был бы беспрецедентным", - сказал Гиззи. Он напомнил, что президент-республиканец Джордж Буш-старший в свое время направил своим представителем в Москву предпринимателя и юриста Роберта Страусса.

С другой стороны, собеседник не исключил и выдвижения "кремлинолога" наподобие легендарного Джорджа Кеннана. Хотя трудно себе представить, кто с тем сейчас может сравниться.

 

По поводу будущего кабинета комментатор в своей колонке писал со ссылкой на "осведомленные источники в окружении Трампа", что персональный состав новой администрации обсуждается "уже несколько месяцев". Подбирать кадры из числа специалистов, работавших при прежних президентах- республиканцах, новый американский лидер не намерен. "Если только речь не идет о сильном стороннике Дональда, он будет подбирать людей со свежим, нестандартным мышлением, - сказал Гиззи один из инсайдеров. - Точно так же он подбирал людей и в свою кампанию. На его взгляд, это лучший подход".

Для примера автор публикации сослался на то, как определялся кандидат на пост вице-президента США. Изначально Трампу предлагали пригласить губернатора Огайо Джона Кейсика, поскольку это сулило наибольшие выгоды на выборах.

"Но Дональд решил, что тот немного странный, и на этом все кончилось", - сказал Гиззи один из "близких друзей Трампа".

Наконец, комментатор подчеркнул, что "Дональду нравятся те, кто с ним спорит", а не просто поддакивает. В качестве примера был приведен бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. Он, кстати, согласно публикации, при желании может возглавить Минюст США. "Но некоторые инсайдеры в окружении Трампа говорят, что Джулиани больше нравится роль "серого кардинала", - указал Гиззи, добавив, что Джулиани считается "политически наиболее близким" к Трампу человеком.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет