доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:30
Погода в Грозном +21 в Грозном

Обвиняемые в жестоком обращении с животными девушки арестованы в Хабаровске

11 ноября в 10:17 (2016 г.)

Индустриальный районный суд Хабаровска в пятницу поддержал ходатайство следствия и арестовал двух 17-летних девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными, сообщил журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

"Ходатайства поддержаны прокурором и удовлетворены судом. Злоумышленницы на время расследования дела водворены в следственный изолятор Хабаровска", - сказал Гудков. В беседе с корреспондентом ТАСС он добавил, что обвиняемые живут именно в Индустриальном районе, где, по версии следствия, и происходило большинство издевательств над животными. Девушки арестованы на два месяца.

Ранее в пятницу ТАСС сообщал, что в Хабаровске задержан третий фигурант дела - 18-летний житель города, учавствовавший, как полагает следствие, в истязаниях животных.

В СК РФ отметили, что в рамках расследования уголовного дела в отношении двух девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ), следствие установило их причастность также к другим преступлениям: разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих.

В октябре после публикации в интернете снимков расправ над животными в отношении двух жительниц Хабаровска было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными в составе группы по предварительному сговору. Расследование ведет СК РФ. По данным следствия, жертвами истязателей стали более 15 животных. Ранее суд поместил одну из девушек под домашний арест, вторая находилась под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет