доллар    57.84 $
евро 68.99 €
21 сентября, 20:30
Погода в Грозном +25 в Грозном

На Северном Кавказе определены победители номинации «По зову сердца» фестиваля «Созвездие мужества»

11 ноября в 10:26 (2016 г.)

В Северо-Кавказском региональном центре МЧС России подведены итоги межрегионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

В специальной номинации «По зову  сердца» победителями стали сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике Ислам Асхабов и представитель Управления Федеральной службы исполнения наказания по ЧР Имран Сулейманов.

Специальная номинация «По зову  сердца» направлена на выявление сотрудников организаций, граждан, которые внесли существенный вклад в формирование культуры безопасности жизнедеятельности, оказали помощь пострадавшим, проявили героизм и мужество в чрезвычайной ситуации.

Ислам Асхабов вовремя пришел на помощь малолетней девочке, которую унесло отливным течением на Каспийском море в июле 2016 года. Ислам с риском для жизни вытащил ребенка на берег, который уже ушел под воду.

Имран Сулейманов подарил женщине из Урус-Мартана вторую жизнь в день ее 50-летия, вытащив из бурных вод Аргуна в окрестностях села Чишки в августе 2016 года. Женщина почувствовала себя плохо и упала в реку. Течение пронесло ее несколько сотен метров, пока на помощь ей не пришел Имран Сулейманов. Женщина отделалась синяками и ссадинами, а у ее спасителя обнаружился перелом ноги.

Ислам Асхабов и Имран Сулейманов будут представлять Северный Кавказ на финальном этапе фестиваля «Созвездие мужества».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет