доллар    57.83 $
евро 69 €
21 сентября, 22:31
Погода в Грозном +23 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне провели семинар по проблемам гармонизации межэтнических отношений

11 ноября в 11:50 (2016 г.)

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели семинар, посвященный проблемам гармонизации межэтнических отношений. Семинар прошел на базе Чеченского государственного педагогического университета (ЧГПУ). Его слушателями стали преподаватели и студенты учебного заведения.

Со словами приветствия к участникам семинара обратилась руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Исита Мусханова. В своем выступлении она рассказала о системе многообразных связей между этническими общностями.

«На протяжении всей истории человечество искало путь единения между народами. Однако межнациональные конфликты не переставая происходят в мире и в настоящее время. Поэтому правомерно сказать, что проблемам межнациональных отношений всегда уделяется самое серьезное внимание», – сказала Мусханова.

Она напомнила, что сложность межэтнических отношений состоит в том, что в них проявляются интересы как настоящего, так и прошлого, охватывающие разные сферы. Взаимодействие реализуется не только в поступках, но и взглядах, представлениях, установках, ценностях, ориентациях.

Обсуждению проблем гармонизации межэтнических отношений было посвящено и состоявшееся на днях в Астрахани заседание Совета по межнациональным отношениям, где шла речь об актуальных вопросах реализации стратегии государственной национальной политики в субъектах РФ и необходимости разработки специального федерального закона о российской нации.

«В России идет процесс возрождения этносов, решаются накопившиеся национальные проблемы, возникли и успешно функционируют национально-культурные организации. Задача высшей школы и образования на современном этапе состоит в том, чтобы активизировать работу с молодежью в направлении решения вопросов развития межнационального и межконфессионального диалога», – отметила Мусханова.

Участники семинара поделились своим видением проведения профилактической работы с молодежью. Они рассказали об открытом в ЧГПУ Центре гармонизации межэтнических отношений, на площадке которого встречаются представители молодежи городов и республик СКФО. Предложили проводить семинары и тренинги, показывающие многообразие культур народов страны. Семинар стал хорошей площадкой для обмена опытом в области проведения практических мероприятий и стимулирования на дальнейшую результативную работу в гармонизации межэтнических отношений.

Активисты ОНФ в Чечне намерены укрепить связи и взаимодействие между университетами и научно-исследовательскими учреждениями для доведения до молодежи исторической памяти о ценностях дружбы разных народов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет