доллар    57.62 $
евро 68.84 €
22 сентября, 21:54
Погода в Грозном +23 в Грозном

Не усталость врага, а дух советского солдата победил фашистов под Москвой

11 ноября в 14:39 (2016 г.)

Недавно, блуждая по просторам интернета, я увидел одну ну очень интересную статью под названием "Гитлер бросил слабую армию на Москву вопреки здравому смыслу". Ну, как вам название? Скажу сразу, чтобы было все понятно, статья опубликована в газете, которая была основана державами, победившими во второй мировой войне в британской зоне оккупации в Гамбурге и название у этого немецкого либерального издания "Die Welt". 

Оказывается, немецко-фашистская армия, самая сильная армия мира, на тот момент, находившаяся на пике своей мощи, которая поставила на колени всю Европу, вдруг, по велению автора статьи Бертхольда Зеевальда, оказалась слабой. Конечно, мы понимаем, что фрицы были крайне ослаблены за четыре месяца ожесточенных боев с Красной Армией, и к боям за Москву были явно не готовы. Ну, надо же такому горю случиться – устали. Вот они плохие такие, советские войска, загоняли фрица, что он Москву взять не смог. 

Спокойствие, друзья, только спокойствие, дальше вообще круто пишет великий немецкий историк Бертхольд Зеевальд. Согласно, ух каких исторических исследований, историк выяснил, что с первых дней предательски - вероломного нападения на СССР , вермахту, с помощью танковых и моторизированных дивизий удавалось раз за разом перехитрить и окружить численно превосходящие силы Красной Армии. Но уже в начале сентября, согласно архивным данным, 30% танков от первоначально имевшихся в распоряжении были серьезно повреждены, 23% находились в ремонте. Похожим образом дела обстояли и с автомобилями, их дефицит оценивался в 22%. Заметьте - это все что было у немецких войск - 160 танков, из которых более 50 процентов были не на ходу и эту брехню печатают и, наверное, этому кто-то верит.

Ну, сильны были фрицы, на Москву и почти без танков, а те, что горели за милую душу, подожженные советским солдатом – это так, не считается. Ах да – немецкие солдаты были уставшие, замерзшие, и они сами их поджигали, чтобы согреться. Ну разве не маразматики пишут в "Die Welt"? Конечно, маразматики. Все, дальше и говорить не хочу про данный "шедевр". Кто хочет, сам может прочитать - погуглить, найти сей труд.

Только вот забывает или не хочет помнить "Die Welt" и автор статьи, что наступление фашистских войск на Москву, а это более тысячи танков и два миллиона солдат, было остановлено геройским солдатом Советского Союза. Немецко-фашистские захватчики были остановлены, разбиты и восвояси отправлены из СССР, Европы и наголо разбиты в Берлине. И не надо винить в поражении дожди, осень, зиму, лето и, конечно же, усталость.

Советский Народ! Вот кто победил и водрузил победное знамя над Рейхстагом. Геройский дух солдата Красной Армии, самоотверженность, готовность умереть за свою Родину, за свободу, мужество и стойкость советских солдат — вот причины поражения гитлеровских войск под Москвой и краха операции "Тайфун".

А самой главной причиной поражения гитлеровской Германии в битве за Москву и во второй мировой войне, является нападение на Советский Союз. Не забывайте историю, господа, себе дороже. А вы говорите, усталость...

Л. Хард 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет