доллар    57.85 $
евро 68.21 €
26 сентября, 22:55
Погода в Грозном +15 в Грозном

Улица в Грозном названа в честь Магомеда Нурбагандова

12 ноября в 08:16 (2016 г.)

Бывшему Олимпийскому проезду Ленинского района г. Грозного присвоено имя Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

Торжественная церемония переименования улицы и открытия мемориальной доски прошла в пятницу в Грозном. В мероприятии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Среди гостей церемонии - министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов.

Р. Кадыров отметил, что присвоение улице имя Нурбагандова является данью  уважения дагестанскому товарищу, офицеру полиции, который до конца исполнил свой воинский долг и сохранил верность присяге и Отечеству.

«А в Чеченской Республике и Дагестане немало примеров, когда сотрудники правоохранительных структур проявляли настоящий героизм, мужество, верность присяге. Благодаря таким  воинам мы искоренили ваххабизм и терроризм на нашей земле", - сказал глава республики.

Р. Кадыров подчеркнул, что руководство республики сделает все, чтобы в ЧР всегда царили мир и порядок.

«Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников защитили Родину от нашествия международных террористов. Мы будем верны заветам Ахмата-Хаджи и не допустим, чтобы такое повторилось вновь. Ахмат-Хаджи всегда говорил, чтобы мы делали все для сохранения людей, нашей молодежи, чтобы мы не позволяли обманывать наше подрастающее поколение. И мы приложим для этого максимум усилия", - сказал глава республики.

А. Магомедов выразил слова благодарности руководству ЧР за принятое решение  назвать улицу именем М. Нурбагандова.

"В Чеченской Республике чтят память героев вне зависимости от их национальной принадлежности и места проживания. Я хотел бы сердечно поблагодарить главу республики Рамзана Ахматовича, наших чеченских братьев за увековечение памяти Магомеда Нурбагандова. Чеченский и дагестанский народы соединяют братские узы, у нас общая судьба. Желаю нашему братскому народу мира, благополучия, процветания на радость нашим друзьям и на зависть нашим врагам ", - сказал А. Магомедов.

М. Хучиев отметил, что грозненцы будут гордиться тем, что живут на улице, которая носит имя Героя России.

«В новейшей истории мы знаем немало примеров бескорыстного служения Родине. Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников защитили от бандитов чеченскую землю, сохранили единство и целостность страны. Благодаря политической воле Рамзана Ахматовича Чеченская Республика стала первым и пока единственным регионом, победившим мировой терроризм», - сказал мэр столицы.

Он отметил, что  Главой Чеченской Республики также принято решение установить мемориальную плиту в честь героя.

Бывший Олимпийский проезд полностью реконструирован: произведен ремонт дорог общей протяженностью около 5 километров, оборудованы парковочные места во дворах, установлено 1350 метров бордюрного камня, проведено свыше 1200 метров ливневой канализации, благоустроены придомовые территории 23 многоквартирных домов, оборудованы детские площадки.

В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, заместитель Председателя Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами, силовыми структурами и муниципальными образованиями Ислам Кадыров, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет