доллар    57.67 $
евро 67.96 €
26 сентября, 15:43
Погода в Грозном +18 в Грозном

А. Магомадов: В условиях санкций республике удалось сохранить положительную динамику развития

14 ноября в 15:57 (2016 г.)

Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов в интервью ТАСС заявил, что властям ЧР, несмотря на последствия западных санкций, удалось сохранить положительную динамику по основным показателям социально-экономического развития.   

«Конечно же, острые экономические проблемы в стране, порожденные западными санкциями, повлияли на темпы развития Чечни. К сожалению, мы не смогли в полной мере реализовать наши планы и задумки. Но нам удалось сохранить положительную динамику по основным социально-экономическим показателям. Это плоды работы по развитию собственного производства, повышению деловой активности населения, привлечению инвестиций», - сказал Магомадов.

Он подчеркнул, что проблемы, вызванные западными санкциями, не привели к спаду объемов производства. Напротив, по его словам, наблюдается рост в  АПК и промышленности.

«Несмотря на тревожную экономическую конъюнктуру, нам удалось за три квартала обеспечить рост промышленного производства на 9,3%. Объем производства продукции АПК на 10,3%. Также за счет эффективного использования бюджетных средств и активного привлечения инвестиций нам удалось за год более чем на 31 тысячу человек сократить численность безработных. Несмотря на колоссальное внешнее давление и пробоины в бюджете, мы ставим крайне амбициозные и масштабные задачи. И мы уверенно движемся к намеченной цели, преодолевая сложные и порой, казалось бы, непреодолимые преграды», - сказал он.

По словам Магомадова, основная цель власти республики в экономике – добиться профицитного бюджета. По его мнению, ЧР имеет все предпосылки, чтобы стать самодостаточным регионом. 

«Для усиления конкурентных начал, придания стимула развитию производства, повышения эффективности экономики будет продолжена работа по приватизации государственного имущества Чечни. Мы будем способствовать дальнейшему развитию образования и науки в республике, улучшению инвестиционного климата, внедрению технологий нового уклада. Все это, а также другие программы, которые сейчас находятся на стадии разработки, позволят выйти на профицитный уровень», - заметил он.

Магомадов выразил уверенность, что никакие санкции не свернут республики с пути устойчивого экономического развития.

«Глава Чечни Рамзан Кадыров всегда говорит, что нам нужно пытаться извлечь выгоду из западных санкций и обернуть их в свою пользу. Это стратегическая цель. Исходя из этого принципа, мы выстраиваем работу», - подчеркнул он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет