доллар    57.42 $
евро 67.68 €
19 октября, 03:05
Погода в Грозном +9 в Грозном

В образовательных учреждениях ЧР продолжаются уроки пенсионной грамотности

14 ноября в 15:59 (2016 г.)

Специалисты Управления ПФР в городском округе город Аргун Чеченской Республики провели уроки повышения пенсионной грамотности для учащихся СОШ МБО №3, №4 и №5.

Детям рассказали, что одна из задач Пенсионного фонда России - формирование новой пенсионной культуры у молодого поколения, основанной на принципе «Твоя будущая пенсия зависит от тебя!», чтобы каждый с юных лет задумывался о своей будущей пенсии, знал, как повлиять на её размер, и был уверен в своем завтрашнем дне.

Сотрудники Пенсионного фонда постарались донести до учащихся основные идеи и принципы пенсионного обеспечения в максимально понятной и доступной форме.

Школьники и их педагоги  узнали, что с 2015 года в России начала действовать новая формула расчета пенсии. В полной мере она работает для тех, кто в 2015 году только начинает трудовую деятельность. На размер пенсии по действующей формуле  влияют стаж, размер официальной «белой» зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, суммируются и переводятся в пенсионные баллы. К 2025 году для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов

Также сотрудники Пенсионного фонда обратили особое внимание присутствующих на электронные услуги и сервисы ПФР. Учащимся также рассказали, что у каждого гражданина есть возможность оценить качество услуг Пенсионного фонда, как через независимую систему мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль», так и с помощью sms-сообщений, сайтов органов власти, Единого портала госуслуг. По итогам мероприятий школьникам подарили познавательную литературу на пенсионную тематику. 

www.ChechnyaTODAY.com


Notice: Undefined index: username in /home/u446563/chechnyatoday.com/www/template/index.tpl on line 689
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет