доллар    57.54 $
евро 68.17 €
25 сентября, 23:40
Погода в Грозном +15 в Грозном

В офисе чеченского омбудсмена  прошел   семинар для молодых журналистов

14 ноября в 17:46 (2016 г.)

В офисе Уполномоченного  по правам человека в ЧР прошел семинар «Особенности освещения правозащитной тематики в  СМИ» для  начинающих журналистов.

Это уже второй семинар для молодых журналистов из  цикла  «Правовое просвещение – путь к правовой культуре общества»,  который  проводится  в рамках программы  правового просвещения, реализуемой Уполномоченным  по правам человека в ЧР.

 В мероприятии приняли участие  слушатели  центра подготовки и переподготовки работников средств массовой информации Министерства  ЧР по  национальной политике и внешним связям.

В роли ведущего и эксперта перед участниками  выступил главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР,  журналист, имеющий большой опыт работы в печатных СМИ,  Абубакар Асаев.

Он провел мастер-класс для начинающих журналистов, в ходе которого  ознакомил их  с основными правилами написания статьи.  Эксперт рассказал о преимуществах структурированной статьи, значении и разновидностях заголовков . В качестве наглядности был продемонстрирован слайдовый показ правильно структурированных авторских статей.

 Как отметил ведущий, сам в прошлом выпускник факультета журналистики ЧГУ и школы юных корреспондентов, (так  раньше назывался центр подготовки и переподготовки работников средств массовой информации), работа семинаров построена на личном опыте, с учетом недочетов, которые, по его мнению, имеют место быть в ходе подготовки журналистов.  

- Мы решили построить работу наших семинаров для будущих журналистов, исходя из своей личной практики. Так, чтобы они имели больше возможностей получить приближенную к профессии информацию как практического, так и теоритического плана. По своему собственному опыту знаю, что несколько таких семинаров и мастер-классов им могут дать в будущем гораздо больше ценных знаний, чем лекции на факультете журналистики, - отметил эксперт.

- В дальнейшем  у них   будет  возможность ознакомиться с лучшими практиками  в социальной журналистике,   о которых расскажут не только наши  сотрудники, но и  эксперты из числа опытных журналистов, работающих в различных республиканских  СМИ,- отметил Абубакар Асаев.  

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет