доллар    57.6 $
евро 68.63 €
25 сентября, 02:04
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров: Реализация всех инвестиционных проектов в ЧР будет продолжена

15 ноября в 10:08 (2016 г.)

Все инвестиционные проекты, находящиеся на стадии реализации в Чеченской Республике, будут завершены, а их строительство будет вестись согласно графику работ. Об этом заявил журналистам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время посещения строительных площадок Грозного. 

"Я сегодня ознакомился с ходом реализации крупных инвестпроектов. Побывал на месте строительства пятизвездочной гостиницы «Канвас», Грозненского международного университета, торгово-развлекательного комплекса. Раньше тут стояла военная техника, а теперь строительная, и можно без всякого преувеличения сказать, что речь идет о самой лучшей инвестиционной площадке. Все эти объекты будут находиться компактно, рядом. Мы много земли выделили под строительство. Здесь же появится современный ипподром, один из лучших. Для этого мы создадим все условия», - сказал Р.Кадыров.

Самое главное, по словам главы республики, на стройплощадках работы идут полным ходом.

«Самый главный показатель в том, что строительство не останавливается, все идет по графику. Работы финансируются, инвесторы продолжают вкладывать. И ни в коем случае не будет заморожена ни одна инвестиционная площадка. Напротив, мы планируем запустить новые проекты», - отметил Р.Кадыров.

По его словам, в скором будущем власти региона намерены провести ряд встреч, в ходе которых планируется подписание взаимовыгодных соглашений.

«У нас в конце этого года и начале следующего запланированы встречи с руководством иностранных государств и с представителями бизнес элиты. Планируем подписать ряд соглашений. Кроме того, у нас тоже есть интересные предложения, которые мы собираемся обсудить на уровне федерального центра. Руководство государства нам помогает наряду с другими регионами. Так что у нас нет абсолютно никаких поводов для волнения», - добавил Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что для развития экономики в регионе помимо привлечения инвестиций, особое внимание уделяется таким направлениям, как сфера туризма, АПК, малый и средний бизнес.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет