доллар    57.63 $
евро 68.6 €
25 сентября, 01:47
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров и С. Черчесов ответили на вопросы журналистов в преддверии матча между сборными России и Румынии

15 ноября в 10:12 (2016 г.)
Фото: Магомед Абасов / РИА Новости Фото: Магомед Абасов / РИА Новости

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответили на вопросы представителей СМИ. Общение с журналистами состоялось на стадионе «Ахмат-Арена» в преддверии товарищеского матча между сборными России и Румынии, который пройдет в городе Грозном 15 ноября.  

- Станислав Саламович, родное поле помогает? Ваш настрой передается игрокам?

С.Черчесов: Иногда бывают нюансы, которые не только от главного тренера зависят. Завтра будет полный стадион. Я убежден, что нас будут поддерживать, подталкивать. И думаю, что будет хорошая атмосфера.

- Рамзан Ахматович сильную моральную поддержку оказал. Он сказал, что команде поддержка нужна в тот момент, когда есть проблемы. Ну а когда команда сильная, то помогающих много …

С.Черчесов: Я читал. И футболисты об этом знают. Здесь абсолютно правильные слова. Сейчас команда строится. Есть нюансы, которые всегда в каком-то перестроечном режиме бывают.

- Рамзан Ахматович, для стадиона нашего очень важный день завтра. Известно, что вы обладаете магической силой воздействия на спортсменов. В данном случае какую установку вы даете?

Р.Кадыров: Я не могу давать установок. Я только прошу игроков, чтобы они вышли и уверенно победили сборную Румынии. У румынов хорошая команда, но мы сильнее на самом деле. Мы поможем нашей дружине горячей поддержкой, а ребята должны показать хорошую игру и выиграть. Другого и быть не должно! Я уверен, что завтра будет зрелищная игра. Настрой у ребят есть, а «Ахмат-Арена» поможет.

- Вчера Ловчев сказал, что вы умеет разогревать болельщиков «Терека». А будете ли вы разогревать болельщиков сборной России?

Р.Кадыров: «Терек» - это команда республиканского масштаба, а сборная России – это общероссийская, народная команда. Я сильнее буду болеть за нашу сборную. Мы все – и чеченский народ, и российское обществ в целом – болеем за нашу дружину.

Сейчас у команды новый тренер. Ему нужно время, чтобы наладить игру. Я думаю, что наша сборная еще заявит о себе. Мы должны в 2018 году показать лучшую игру. Поэтому и Черчесову, и игрокам предстоит выполнить огромный объем работы. А мы должны мотивировать и вдохновлять нашу команду. Все привыкли ругать ребят. Я считаю, что это неправильно. Надо забыть о прошлых неудачах и помогать команде в эти непростые для нее времена.  

- Команда после чемпионата Европы фактически с нуля начинает свою историю, если так честно признаться. Вот этим объясняются какие-то неудачи?

С.Черчесов: Ну, мы не рассматриваем это как неудачи. Мы это рассматриваем, как становление команды. Вот если брать сегодняшний день, то у нас 9 игроков, которые травмированы. С одной стороны жалко, что их нет, с другой стороны это возможность для других игроков проявить себя. Поэтому идет рабочий процесс, который ни одна команда не прошла легко.

- На чемпионат мира какую задачу ставите?

С.Черчесов: Чемпионат мира – это далеко. До чемпионата мира у нас Кубок конфедерации, который называют мини-чемпионатом мира. Поэтому мы должны идти шаг за шагом. Не надо думать о втором шаге, пока первый не сделан.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет