доллар    57.59 $
евро 68.56 €
25 сентября, 11:01
Погода в Грозном +20 в Грозном

Магомед Хийтанаев рассказал продавцам  алкогольной продукции о последствиях  

15 ноября в 15:42 (2016 г.)

В  администрации Грозненского района прошла встреча помощника Главы ЧР, кадия г.Грозного -  имама центральной мечети «Сердце Чечни» Магомеда Хийтанаева с продавцами торговых точек, занимающихся продажей алкогольной продукции.

Во встрече приняли участие  глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев, начальник ОМВД России по Грозненскому району Бислан Алханов, кадий Грозненского района Аслан Гадаев, главы администраций сельских поселений.

Собравшиеся говорили о пагубности распространения и употребления алкогольных напитков и наркотических веществ. В своем выступлении Магомед Хийтанаев отметил, что наркомания и алкоголизм несут одинаковые угрозы для общества, и, соответственно, как подчеркивает Глава Чеченской Республики, борьба с этими антиобщественными явлениями должна быть жесткой и беспрекословной.

Также до продавцов спиртных напитков было доведено, что духовенством республики принято решение не посещать траурные и иные процессы в семьях продавцов смерти, имамам населенных пунктов не заключать браки их детей.

Особое внимание было обращено на необходимость персональной ответственности каждого продавца за нарушение принятого законодательства в отношении торговли алкогольной продукцией.

Данные ограничения несут предупредительные меры по сохранению нравственных устоев общества, культуры, традиций и обычаев чеченского народа.

Как сообщил начальник районного отдела полиции Бислан Алханов, сотрудниками силовых структур, совместно с администрацией района, духовенством, активистами молодежных движений проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и изъятию нелицензированной алкогольной продукции. К магазинам, занимающимся такого рода деятельностью, законом предъявляются определенные условия. Те объекты, которые не будут их выполнять, не будут функционировать в районе, - подчеркнул Б.Алханов.

Участники встречи констатировали, что только комплексный подход к организации борьбы с наркоманией и алкоголизмом может помочь объединить усилия всех ветвей власти и общественности и совместными усилиями решить проблемные вопросы в сфере противодействия данным явлениям.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет