доллар    57.52 $
евро 68.58 €
25 сентября, 08:59
Погода в Грозном +17 в Грозном

Вопрос заявительницы решен положительно

15 ноября в 16:17 (2016 г.)

С просьбой оказать содействие в получении копий процессуальных решений по уголовному делу, возбуждённому в 2004 году по факту нападения на город Грозный членов НВФ, к Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву обратилась гражданка Зарета Яндаркаева.

Представленные Яндаркаевой материалы  свидетельствуют, что в результате вышеуказанного нападения членов незаконных вооруженных формирований  она получила тяжелое проникающее слепое ранение правой половины грудной клетки и с 21 августа 2004 года длительное время находилась на стационарном и амбулаторном  лечении.

В  апреле  2016 года Яндаркаева обратилась к руководителю  ГСУ СК России  по СКФО  И.Лазутову с просьбой признать ее потерпевшей по данному уголовному делу.

В июне  2016 года  она получила  ответ за подписью  руководителя  управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по СКФО М.Тхакахова  о том, что 9 сентября 2004 года  следователем следственной группы Генеральной прокуратуры РФ А.Бозанарчуком она признана потерпевшей по уголовному делу № 32075.

В мае и июне 2016 года она обращалась  с письмами к руководителю  ГСУ по СКФО с просьбой разрешить ей ознакомиться с материалами уголовного дела и снять за свой счет копии процессуальных документов. Однако ответа на ее обращение она не получила.

С просьбой удовлетворить просьбу потерпевшей Зареты Яндаркаевой Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился  к заместителю генеральную прокурора РФ, а также в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по СКФО.

Как следует из ответа, поступившего на имя Уполномоченного за подписью руководителя управления по расследованию особо важных дел ГСУ  СК России по СКФО М.Тхакахова, его обращение в интересах потерпевшей Зареты Яндаркаевой рассмотрено, оно признано обоснованным. Яндаркаевой также разъяснено, что она вправе ознакомиться с интересующим ее уголовным делом и снять с него нужные ей копии.  

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет