доллар    57.63 $
евро 68.84 €
22 сентября, 21:41
Погода в Грозном +23 в Грозном

Нет «легких или «тяжелых» наркотиков

15 ноября в 16:44 (2016 г.)

Вы, конечно, меня извините, но я считаю ошибочными такие понятия как «лёгкие» и «тяжёлые» наркотики. Наркотик он и есть наркотик, каким бы он не был, и, это давно доказали врачи-наркологи, а жизнь утвердила. Послушаем мнение врачей:

«Лёгкие» наркотики воздействуют на те же самые структуры мозга, что и наркотики «тяжёлые». Продолжительность психических расстройств от курения конопли и «спайсов», как правило, от нескольких суток. Во время этих расстройств у курильщика конопли и «спайсов» может возникнуть тревога и паника, нарушение восприятий в виде галлюцинаций, параноидальный бред.

Выздоровление от подобных психозов не всегда успешно, так как возможно неожиданное возвращение симптомов, или так называемые «флэшбеки». Для врачей такие вот «флэшбеки» уже не новость. В Голландии давно ставится вопрос о социальной опасности таких курильщиков конопли и «спайсов». В состоянии наркотической зависимости они причиняют вред не только себе, но и окружающим. Те люди, которые пытаются бросить курить это «зелье», испытывают длительно не проходящие психические расстройства. «Флэшбеки» стали одной из частых причин самоубийств.

Курение конопли и шизофрения

Шведские учёные в течение 15 лет вели работы по выявлению последствий курения конопли и выяснили, что у таких курильщиков в 6 раз чаще возникает шизофрения. У курильщиков конопли, предрасположенных к этому заболеванию, она возникала практически у каждого.

Нарушение познавательных функций — последствия курения конопли

В одном тщательно выполненном исследовании Block и Ghoneim (1993) выяснилось, что у лиц, курящих коноплю, были заметные ухудшения памяти, устной речи и математических способностей по сравнению с контрольной группой. От 6 месяцев до 3 лет продолжался дефицит внимания, нарушение кратковременной памяти после курения конопли.

Что происходит при приёме стимуляторов (клубных таблеток, экстази и др.)

Зрачки расширяются, глаза отекают и выпячиваются. Повышается температура тела, течёт пот. Лицо краснеет. Человек навязчиво улыбается и пристаёт к окружающим с глупой улыбкой, болтлив и надоедлив. Отмечается также скрип зубов, подёргивания, непоседливость. Из-за увеличения давления и сгущения крови на фоне повышения температуры у молодых часто происходят инсульты. Снижаются умственные способности: в течение многих месяцев после употребления страдают память и критическое мышление, человек делается повышенно внушаемым. Угадайте, кому это выгодно?

Хватит нам и двух легализованных наркотиков: алкоголя и табака! Последствия их легальной продажи очевидны.

Интересно, что часть людей начинает принимать алкоголь и лёгкие наркотики в надежде решить свои психологические проблемы, влиться в компанию, стать общительнее и т. д. Однако, если человек не умеет раскрепоститься сам, то приём наркотика приводит только к деградации личности и усилению проблем. Если не умеешь управлять самим собой — деградируешь. Научиться управлять своим характером, поведением можно с помощью опытного специалиста-психолога, на тренингах личностного роста, в спортивных достижениях, в стремлении к мечте.

Принимать наркотики может каждый, а по-настоящему стать личностью — только сильный

Если ты хочешь «завязать» с наркотиками, получить грамотную консультацию о вреде психоактивных веществ, да и просто вырасти как личность — обратись к специалисту.

Для решения психических  проблем следует обратиться к психологу. Если уже имеется зависимость, то необходимо лечиться у врача психиатра-нарколога. Лечение можно получить в наркологических кабинетах по месту жительства или в Республиканском Наркологическом Диспансере. Берегите здоровье.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет