доллар    57.91 $
евро 69.45 €
20 сентября, 17:36
Погода в Грозном +33 в Грозном

Виталий Мутко: Грозный может стать достойной тренировочной базой одной из команд-участниц ЧМ-2018

16 ноября в 09:21 (2016 г.)
Фото Зубайра Байракова Фото Зубайра Байракова

В Грозном имеются хорошие условия, чтобы стать одной из тренировочных баз для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

«Мы на чемпионат мира рассматриваем Грозный как одну из тренировочных баз. Условия здесь хорошие есть, и еще создаются. Всего мы имеем 64 базы и 32 команды, которые будут делать выбор. Главное, чтобы одна из них выбрала Грозный в качестве своей базы», - сказал В. Мутко.

При этом он добавил, что в Чеченской Республике проделана огромная работа для развития спорта.

«Построены спортивные объекты, которые впечатляют. В них не только можно тренироваться, но и проводить международные турниры. Мы сегодня еще поговорим на эту тему, в том числе о проведении крупных спортивных мероприятий. Это то, что здесь умеют делать, и делают с душой, на высоком уровне. Все это видят», - отметил В. Мутко.

По его словам, хорошие впечатления от пребывания в столице Чеченской Республики остались также у сборной Румынии по футболу и румынской делегации, которые находятся в Грозном для участия в товарищеском матче с российской национальной командой.

«Именно через такие массовые мероприятия открывается республика миру. И это правильно. Мы все взрослые люди, и вы понимаете, что нам пришлось разговаривать со сборной Румынией во время организации матча. Но это были кратковременные переговоры, а сейчас они нам говорят: «слушайте, а куда вы нас привезли»? Сейчас сборная Румыния очень удовлетворена. Понимаете, можно создавать иллюзию какую-то, но когда приезжают спортсмены и от них уходит реальная информация, что здесь можно жить, тренироваться, выступать, это хорошо», - сказал вице-премьер РФ.

Он также отметил поддержку, которая была оказана национальной команде болельщиками в Грозном.

«Нашей футбольной сборной России сегодня нужна поддержка. Идет новое формирование команды, у тренера сложная ситуация. Мы, может быть, затянули со сменой поколений. Сегодня он занимается этим, приглашает новых игроков, понятно, что не все оправдывают ожидания. И мощнейшая поддержка здесь, в республике, она, конечно, очень радует», - сказал В.Мутко.

В ходе пребывания в Грозном В.Мутко побывал в музее имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Он также посетил ряд крупных спортивных объектов республики, в числе которых Дворец спорта «Колизей» и автодром “Крепость Грозная”.

«Я всегда отмечал, что спорту в Чеченской Республике уделяется приоритетное внимание и это правильно. Здесь очень многое делается, чтобы дети не только видели спорт, но и занимались им. Тот же спорткомплекс «Колизей», который мы видели, такой объект не в каждом регионе могут показать. Этот объект в целом впечатляет», - сказал В.Мутко.

Спорт-Холл «Колизей» был построен в Грозном в 2014 году. Он является единственным на Северном Кавказе многофункциональным объектом, вмещающим около 5 тысяч человек, оснащенным самым современным оборудованием. Главной особенностью комплекса заключается в том, что при необходимости его можно превратить как в спортивную или цирковую арену, так и эстрадную площадку или подиум для показа мод. Проект строительства был финансирован Региональным общественным фондом имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Современный автодром «Крепость Грозная» был открыт в столице ЧР в 2015 году. В него входят выставочный зал, тюнинг-деревни и четыре трассы – для кольцевых и парных гонок, картодром, трасса с препятствиями «Сафари», а также участки для дрэг-рейсинга и дрифта. На сегодня это единственная профессиональная трасса в России для дрэг-рейсинга. Трибуны рассчитаны на 2000 зрителей, не считая VIP-гостей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет