доллар    57.45 $
евро 67.73 €
18 октября, 21:26
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: В матче с Румынией наши футболисты проявили волю к победе

16 ноября в 09:50 (2016 г.)
Фото Зубайра Байракова Фото Зубайра Байракова

По завершению в Грозном товарищеского матча между сборной России и Румынией на вопросы журналистов ответил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Я считаю, что установку тренера наша команда полностью выполнила. Мы видели, что игроки Румынии хотели уехать с ничейным счетом, не хотели проигрывать. Моменты у нас были, но забить гол смогли в добавленное время. Команда проявила волю к победе», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики также отметил, что для болельщиков из Чеченской Республики и со всего Северного Кавказа имеет особое значение то, что победный гол забил Магомед Оздоев.

«Для нас вдвойне приятно, что наш брат Магомед забил победный гол в Грозном. Тем самым он доказал, что кавказцы достойные граждане России, которые готовы защищать честь страны в любых направлениях. Конечно для нас большая гордость, когда чеченец или кавказец достойно представляет Россию будь то в спорте, образовании и других направлениях. Мы всегда стоим впереди, защищая рубежи нашего государства. И так будет всегда», - сказал он.

Рамзан Кадыров также ответил на вопрос о вероятности проведения на «Ахмат Арене» матча чемпионата мира 2018 года, который пройдёт в России.

«Мы, когда строили стадион исходили из того, чтобы его вместимость можно было при необходимости любое время увеличить. Это можно сделать в любое время. Но решение о том, где провести футбольный матч уровня чемпионата мира, принимаем не мы. Конечно, было бы хорошо на Кавказе провести такой матч. У нас есть вся соответствующая инфраструктура. Аэропорт близко. Рядом со стадионом строим пятизвездочный отель», - сказал он.

На вопрос о том, с какими сложностями пришлось столкнуться при подготовке матча сборной России в Грозном, Р. Кадыров ответил, что никаких проблем не было.

«Нам предложили - мы согласились. Абсолютно без каких либо сложностей все организовали. Постарались, чтобы все были довольны – и румыны, и вице-премьер России, и игроки нашей сборной. Я считаю, что прошедший матч – это исторический момент для республики. У нас в первый раз играла сборная России. Хотя до этого у нас играли и такие звезды мирового уровня, как Диего Марадонна и другие», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет