доллар    57.88 $
евро 69.47 €
20 сентября, 13:59
Погода в Грозном +34 в Грозном

  СМИ: фонд содействия реформированию ЖКХ может быть закрыт

17 ноября в 10:09 (2016 г.)

При нынешней системе Фонд содействия реформированию ЖКХ получает деньги из федерального бюджета и направляет их на поддержку региональных программ. Об этом сегодня пишет ТАСС.

Фонд содействия реформированию ЖКХ может быть ликвидирован. Соответствующий вопрос обсуждается в правительстве РФ, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на члена наблюдательного совета фонда, президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игоря Шпектора.

 

"Вопрос о закрытии Фонда содействия реформированию ЖКХ обсуждался в Минстрое и сейчас находится на рассмотрении у вице-премьера Дмитрия Козака. С моей точки зрения, поставлен этот вопрос совершенно неправильно", - отметил он в интервью "Известиям".

 

При нынешней системе Фонд содействия реформированию ЖКХ получает деньги из федерального бюджета и направляет их на поддержку региональных программ расселения и сноса аварийного жилья, капремонта, модернизации коммунальной инфраструктуры. Вместе с ликвидацией госкорпорации вся финансовая нагрузка может целиком лечь на регионы, которым денег на эти программы может не хватить, пишут "Известия".

В пресс-службе Минстроя изданию заявили, что в соответствии с действующим законом фонд будет продолжать  работу до 1 января 2018 года.

Ранее глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сказала в интервью "Известиям", что в начале нынешнего года объем временно свободных средств фонда составлял 58,7 млрд рублей. Из этих денег 51,5 млрд рублей было размещено на депозитах, процентов по ним за 2015 год было начислено почти на 5 млрд рублей. Голикова обещала совместно с Минфином "закрыть "форточки", в которые благополучно, без нарушения закона утекают бюджетные ресурсы".


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет