доллар    57.63 $
евро 68.6 €
25 сентября, 01:54
Погода в Грозном +17 в Грозном

Для осужденных исправительной колонии №2 было организовано мероприятие «Вечер вопросов и ответов» по социальной тематике

17 ноября в 10:54 (2016 г.)

В целях реализации указания Главы Чеченской Республики от 04.02.2013 в рамках «Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР», а также для повышения эффективности решения вопросов трудового и бытового устройства осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы организована и проведена встреча осужденных, проживающих в Наурском районе с представителями администрации наурского района.

Основной целью вечера стало разъяснение содержания проводимой государством и пенитенциарной системой социальной политики в отношении осужденных и, конечно же, информирование по различным вопросам.

На встречу были приглашены: глава Администрации Наурского муниципального района Дмитрий Кашлюнов, первый зам главы района Зураб Энгиноев, начальник отдела по социальной политике Лариса Гарбунова, начальник отдела строительства Александр Повесин, заместитель начальника ГУ УПФ РФ в Наурском районе ЧР Хасан Кагарманов и кадий наурского района Хусейн Икаев.

Осужденные получили подробные консультации по вопросам законодательства о труде и занятости, спроса и предложений на республиканском рынке труда по конкретным профессиям и специальностям.

С участием сотрудников воспитательной и социальной служб учреждения была доведена информация об общественных и религиозных организациях, которые участвуют в организации и оказании социальной поддержки осуждённым.

В базе информационных терминалов, установленных в исправительной колонии, размещена вся необходимая документация, в том числе для лиц, которые готовятся к освобождению.

На все вопросы, которые задавались в этот вечер, уполномоченными лицами были даны исчерпывающие ответы.

Данное мероприятие организовано совместно с Попечительским советом при ФКУ ИК-2 в целях оказания реабилитационной, правовой, психологической, педагогической и социально-бытовой помощи осужденным, а также достижения ими социального благополучия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет