доллар    57.9 $
евро 69.07 €
22 сентября, 02:12
Погода в Грозном +21 в Грозном

Закон один для всех...

17 ноября в 13:06 (2016 г.)
Впервые в истории России по делу о коррупции задержан федеральный министр, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Министр обвиняется в получении взятки в $2 млн. за положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить «Башнефть». Об этом, со ссылкой на Следственный комитет России, сообщают все информационные ленты.
 
Сенсация!? Думаю, что нет. Конечно, данный случай может стать самым громким коррупционным скандалом в России, но только может стать. Возбужденно уголовное дело, идет следствие и неизвестно какие  еще скелеты найдут следователи в шкафу у бывшего министра экономического развития России.
 
Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что чиновник  такого высокого уровня не мог быть, скажем так, одиноким в своем деле. Тем более, как сообщается, Улюкаев пытался дозвониться до покровителей во время своего задержания, но безрезультатно.
 
Как сообщается, Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов. Вот так, целый министр страны, сам едет на встречу, чтобы получить чемодан с двумя «лимонами» – это для простых россиян бешеные деньги, а для таких министров как Улюкаев - карманные деньги, но он едет их получить сам - обнаглели...
 
Мы сейчас не будем, как некоторые аналитики и журналисты «из центра» делать выводы о степени  вины бывшего министра – это сделает суд. Однако, надо заметить, что нет никаких   «репрессий», о которых так громко начинают кричать  «оппозиционные» СМИ после каждого ареста чиновника-либерала. Просто в страну возвращается закон, все довольно просто и понятно.
 
Задержание, а потом и арест Улюкаева наглядно показывает, что  борьба с коррупцией, проводимая государством, может коснуться кого угодно, и что власть не намерена больше церемонится и терпеть теневые экономические операции и схемы, которые тянут страну на дно кризиса.
 
Более того, все это показывает то, что снимается "крыша" неприкосновенности с определенного круга людей, которые считают себя элитой общества российского. А как только "крышу" начали не спеша разбирать - это вызвало панический переполох и падение влияния  системных либералов в высших эшелонах власти.
 
И самое главное - арест Улюкаева  ясно  свидетельствует, что борьба с коррупцией достигла системного уровня и народ, наблюдая за тем, как под суд отправляются  губернаторы, а теперь уже и министры, начинает верить в то, что перед законом все равны – как и должно быть в правовом государстве.
 
Вот, буквально, сию минуту, информационные ленты сообщили, что  в офисе компании "Роснано" прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что они связаны с расследованием растраты 1 млрд рублей (15,4 млн долларов), принадлежащих компании, в рамках проекта по строительству завода "НТ-Фарма" в Ярославской области…
 
Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Дима
17 ноября в 12:46
одно из тысячи задержали, массово надо))