доллар    57.52 $
евро 68.81 €
22 сентября, 18:14
Погода в Грозном +28 в Грозном

Житель Чечни не смог вылететь за границу из-за долга

17 ноября в 15:44 (2016 г.)
В Октябрьском  районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике  находилось  исполнительное производство о взыскании с гражданина  Н.  административного  штрафа    в размере  30  000 рублей.
 
В связи с уклонением гражданина Н. от оплаты задолженности пристав-исполнитель  временно ограничил  должнику  право выезда за пределы РФ.  
Спустя некоторое время в отдел к судебным приставам явилась мать должника  и погасила задолженность сына.
Как выяснилось, должник, несмотря на предупреждения пристава – исполнителя  о запрете на выезд из страны, приобрел билеты, оформил визу и отправился в дальний путь. Путешествие закончилось в московском аэропорту: при пограничном контроле его остановили и не пустили на борт самолета.
 
В телефонном разговоре с судебным приставом – исполнителем должник  очень сожалел о своем решении вылететь за границу по  совету  знакомого, который утверждал, что  у пограничников   не будет информации о том, что ему в Чечне  ограничили  выезд из страны.   Теперь должника интересовало, как  скоро он сможет  вылететь за границу,  чтобы  к  потерянному билету не добавилась  еще и просроченная виза. 
 
Судебный пристав-исполнитель  разъяснил должнику,   что после оплаты он вынес постановление об отмене ограничения выезда за пределы РФ, но вылететь сразу не получится, поскольку существует определенная процедура, которая занимает не менее недели/
 
Пресс-служба УФССП по ЧР

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет