доллар    57.9 $
евро 69.47 €
20 сентября, 17:44
Погода в Грозном +33 в Грозном

Учебный пункт ФПС по Чеченской Республике – в тройке призеров фестиваля «Созвездие мужества» в СКФО

17 ноября в 16:52 (2016 г.)

В рамках межрегионального этапа VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в 2016 году учебный пункт ФГКУ «1 отряд ФПС по Чеченской Республике» занял третье призовое место.

Конкурс проводится ежегодно в целях оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава, повышения уровня их квалификации и распространения передового опыта работы.

В конкурсе на звание «Лучший учебный пункт ФПС» принимали участие профильные учреждения со всего Северного Кавказа.

Учебный пункт 1-го отряда ФПС по ЧР имеет квалифицированный командно-преподавательский состав и хорошую материально-техническую базу для подготовки специалистов МЧС России. В учреждении разработаны и утверждены рабочие программы, занятия проводятся согласно графику учебных сборов.

В учебном пункте проводятся занятия по противопожарной подготовке сотрудников чрезвычайного ведомства. Кроме того обучение здесь проходят сотрудники других министерств и ведомств республики, ответственные за противопожарную безопасность на своих объектах. Всего в 2016 году обучение прошли 659 человек, получившие сертификаты соответствующего образца.

Кроме того в 2016 году учебный пункт получил лицензии по дополнительным программам — «Подготовка водителей транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов» и «Повышение квалификации на базе среднего и высшего профессионального образования: специфика работы на специальных агрегатах основных пожарных автомобилей, автоцистерн и насосно-рукавных автомобилей».

Конкурсный отбор шел по нескольким критериям. Особое внимание жюри обращало на учебно-методическую работу, нормативно-правовое обеспечение образовательного процесса и подготовку личного состава.

Награждение победителей фестиваля «Созвездие мужества» планируется провести в декабре 2016 года.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет