доллар    57.32 $
евро 68.07 €
25 сентября, 14:25
Погода в Грозном +24 в Грозном

ЧР намерена реализовать ряд крупных проектов в области медицины, промышленности и туризма

18 ноября в 09:26 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым.

Обсуждался широкий круг вопросов касающихся социально-экономического развития региона, выполнение социальных обязательств, итоги поездки делегации ЧР в Израиль и Японию, вопросы кредиторской задолженности и другие.

А.  Эдельгериев проинформировал Главу ЧР, что в ходе визита делегации в Израиль и Японию достигнут ряд договоренностей. В частности итогом переговоров с бизнесменами Израиля стало строительство крупной молочной фермы на 1200 голов.

«ПСД готова, земельные работы произведены, уже выходим на строительство внешнего контура. Еще один проект, который мы планируем  реализовать с участием бизнесменов Израиля  – строительство завода по производству рыбных кормов. Его мощность будет превышать подобные заводы в России. Это предприятие будет строиться на территории сопредельной республики. В России нет аналогичного по мощности завода по производству комбикормов для рыб, и корма завозятся в основном из-за границы. Проект планируем реализовать в рамках программы импортозамещения, есть господдержка по этому направлению. Сейчас мы ищем компаньонов. Израильская сторона заинтересовалась. Но это не окончательно, потому что есть заинтересованные лица и в Финляндии. На данном этапе мы прорабатываем этот  вопрос», - сказал А. Эдельгериев.

Глава кабинета министров ЧР также сообщил, что в рамках визита в Японию достигнута договоренность о строительстве медицинского центра для лечения и поддержания жизненного цикла  больных раком III степени.

«Мы собираемся на территории республики построить медицинский центр, который будет лечить людей с раковыми заболеваниями третьей стадии. Если в России больные этой стадией заболевания живут не больше года, то в Японии врачи поддерживают жизнедеятельность таких больных до 80 лет. Это будет первый центр в России подобного рода. В конце ноября запланирован визит японских врачей к нам в республику», - сказал Эдельгериев.

В ближайшей перспективе также намечена поездка в Саудовскую Аравию, для налаживания взаимовыгодного сотрудничества в сфере международной торговли, отметил председатель правительства.

«Мы направили им ряд наши проектов. Среди них проект, который мы хотим реализовать на территории Саудовской Аравии. Это большие мощности по хранению и перевалке зерновых. Саудовская Аравия с прошлого года на территории своей страны не производит зерновые, а потребление у них большое. Если мы построим эти мощности, то сможем поставлять сырье. Это будет первый проект, нацеленный на реализацию задач в сфере международной торговли и реализованный по принципу исламского банкинга. Арабская сторона выразила заинтересованность этим проектом», - сообщил глава кабинета министров.

Он также отчитался о работе, проводимой в Веденском районе. Поручение – рассмотреть перспективы рекреационного развития данного муниципального образования, было дано Главой ЧР месяц назад.

Председатель Правительства ЧР отметил, что в этом месяце в республику прибудут эксперты из Австрии, которые исследуют горную местность и сделают заключение, где можно будет построить горнолыжный курорт.

Глава ЧР обратил внимание на необходимость развития в Веденском районе животноводства и разработку месторождений, и добычу природного камня.

«Я уже несколько лет говорю о необходимости изучения и освоения месторождений природного камня. Наша республика богата своими ресурсами, и мы должны их использовать. Параллельно помимо туризма, в Веденском районе нужно развивать животноводство, чем всегда славились горная местность», - сказал Глава ЧР.

А. Эдельгериев отметил, что работа в этом направлении ведется, в республику планируется завезти большое поголовье овец – 10 тысяч голов.

 Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет