доллар    57.89 $
евро 69.09 €
22 сентября, 03:45
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров призвал молодежь к здоровому образу жизни

18 ноября в 11:39 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился  с представителями активной молодежи.

Встреча прошла в четверг вечером в Спорт Холл «Колизей» в Грозном.

Р. Кадыров отметил, что мир и порядок, установленный в регионе - заслуга Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который сумел консолидировать общество и противостоять террористам всех мастей, орудовавшим в ЧР.

Он подчеркнул, что политика действующей власти в ЧР направлена на недопущение повтора трагических событий в истории чеченского народа, достижения благополучия всех слоев общества, экономическое процветание республики.

«Одной из важнейших задач также считаем сохранение национальных обычаев и традиций, укрепление веры во Всевышнего Аллаха. Сегодня жители региона с уверенностью могут сказать, что кризис, связанный с беспорядками, разрухой и боевыми действиями, давно позади. В этом огромная заслуга нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и его верных соратников, истинных патриотов Отечества. Мы достигли многого и в образовании, здравоохранении, культуре, спорте, но это для нас не предел. Мы и дальше намерены развивать все сферы жизнедеятельности республики, обеспечивать ее устойчивое развитие», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что в ЧР созданы все условия для развития спорта, занятия физической культурой. Наилучшие результаты показывают воспитанники чеченских клубов.

«У нас созданы самые лучшие условия для занятия спортом и совсем необязательно выезжать за пределы республики, чтобы добиться высоких результатов. Я считаю за счастье жить, работать, тренироваться на родной земле, быть полезным своему народу, стране, а не прозябать на чужбине в поисках лучшей жизни. Самая лучшая жизнь - это жизнь на земле своих отцов», - сказал Р. Кадыров.

Возрождение сферы культуры, образования, спорта, стали первыми шагами  А.-Х. Кадырова в восстановлении разрушенной республики, отметил Глава ЧР.

«Конечно, было тяжело. Вокруг царил хаос, кругом одни развалины, отсутствие дорог... Но Ахмату – Хаджи удалось положить начало возрождению основных направлений жизнедеятельности региона, заложить основы развития Чеченской Республики. Сегодня, без сомнения, мы достигли высокого уровня развития спорта, у нас появились свои чемпионы России и мира, Европы, призеры Олимпийских игр, победители международных соревнований по различным видам спорта», - сказал Р.Кадыров.

Глава выразил уверенность, что ЧР в будущем станет молодежным центром Кавказа.

«Вы - будущее нашей республики. Поэтому вам необходимо развиваться, заниматься спортом, учиться, работать, повышать уровень своего образования и быть полезными нашей Родине - России. Я уверен, что скоро всеобщими усилиями мы сделаем Чеченскую Республику молодежным центром Кавказа», - сказал Р. Кадыров.

Муфтий ЧР С. Межиев призвал собравшихся беречь мир и спокойствие на чеченской земле.

«Нельзя забывать какой ценой нам достались мир и покой на чеченской земле. Чтобы мы с вами мирно жили, могли воспитывать свои семьи, работать, учиться, добиваться чего-то в этой жизни, открыто молиться в наших замечательных мечетях, отдали свои жизни Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи лучших сыновей нашего народа. Молодежь должна всегда помнить об этом, ценить и беречь нашу республику, преумножать достижения, достигнутые командой Кадырова», - сказал С. Межиев.

Первый в истории обладатель пояса Лиги WFCA, чемпион Франции, 4-кратный чемпион мира по кик-джитсу Магомед Бибулатов призвал молодежь заниматься спортом, быть полезными своей родине, прославлять ее своими спортивными достижениями и рекордами.

«Молодежь должна работать над собой, всегда быть в отличной физической форме. Для этого нужно заниматься спортом, развиваться и побеждать на спортивных аренах, прославляя наш регион. Из всех моих многочисленных спортивных трофеев и званий самой дорогой наградой является пояс чемпиона Лиги "Ахмат" WFCA», - сказал М. Бибулатов.

Отметим, что на встречу с молодежью пришли также известные чеченские спортсмены, среди которых мастер спорта международного класса, призёр 8-го абсолютного чемпионата мира, абсолютный чемпион мира Ичигеки Лечи Курбанов, а также воспитанники БК "Ахмат", РСК "Ахмат", республиканского клуба дзюдо "Эдельвейс" имени Турпал-Али Кадырова.

В ней также приняли депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, муфтий ЧР Салах Межиев и другие.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет