доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 15:52
Погода в Грозном +25 в Грозном

Для тех, кто увидел свет раньше

18 ноября в 11:42 (2016 г.)

40 недель – стандартный срок вынашивания малыша. Однако бывают случаи, когда дети, не дожидаясь своего дня, решают увидеть свет раньше. Безусловно, рождение ребенка – радостный момент, вне зависимости от того, в срок он рожден или нет.

 Однако несмотря на радость события, преждевременные роды несут в себе угрозу, как для мамы, так и для ребенка. Причины преждевременного появления на свет могут быть разные: состояние здоровья мамы, неправильное внутриутробное развитие плода, внешние факторы. Первые дни жизни недоношенные малыши находятся под пристальным наблюдением врачей.

17 ноября ежегодно отмечается Международный день недоношенного ребенка. Этот день был учрежден в 2011 году Европейским Фондом по уходу за новорождёнными детьми и партнерскими европейскими организациями для привлечения внимания общественности к проблеме преждевременных родов.

В Чеченской республике этот День отмечают уже второй раз. Впервые он был отмечен в 2015 году главным неонатологом Минздрава ЧР Б.И. Домбаевой. На базе Республиканского онкологического диспансера был организован телемост с ведущими перинатальными центрами России под председательством директора Департамента службы детства и родовспоможения Минздрава России Е.Н. Байбариной.

Она подчеркнула, что недоношенность – это не приговор. Забота со стороны специалистов и родителей дают возможность малышам уже через несколько месяцев стать крепышами.

 

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет