доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:32
Погода в Грозном +17 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне подвели итоги работы за три года

18 ноября в 15:20 (2016 г.)

 

В рамках подготовки к итоговому в 2016 г. «Форуму Действий» Общероссийского народного фронта, который пройдет 22 ноября в Москве, члены регионального отделения ОНФ в Чечне подвели итоги своей деятельности. Будучи людьми с активной гражданской позицией, которым небезразлична судьба людей и своей страны, члены Народного фронта со времени начала работы регионального отделения в Чеченской Республике в 2013 г. активно участвуют в проведении мониторингов исполнения Указов Президента РФ В.В. Путина, подтверждая тем самым слова политолога, члена Общественной палаты РФ Олега Матвейчева, что ни одна общественная организация в России не может сравниться с ОНФ по своей работоспособности и по степени влияния.

«Все больше людей узнают о Народном фронте, доверяют ему и обращаются за помощью.  Работу с обращениями граждан мы считаем приоритетной в деятельности регионального отделения», - говорит сопредседатель ОНФ в Чечне, Президент Академии наук ЧРШахрудин Гапуров.

К числу решенных региональным отделением ОНФ вопросов относится изменение автобусного маршрута, ранее пролегавшего в стороне от здания школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей Грозного, установка придорожных остановочных пунктов для жителей селения Ачхой-Мартан, электрификация новых частных домовладений в пригородном поселке Гудермеса, ликвидация незаконной свалки биологических и твердых бытовых отходов на границе сельских поселений Курчалой и Автуры, разрешение проблемы с задержкой выплаты заработной платы учителям школ Ачхой-Мартановского района и другие.

Успешную реализацию нашли также Общественные предложения направлены в адрес Главы ЧР активистами регионального ОНФ по итогамконференции 2015г. В числе принятых в работу инициатив вопрос, касающийся создания доступности объектов для людей с ограниченными возможностями, наведения порядка в учете коммунальных ресурсов и справедливого распределения расходов за услуги ЖКХ. В целях повышения гражданской активности принято предложение региональных активистов ОНФ о возрождении в Чечне молодежных (студенческих) строительных отрядов. Вопрос бесперебойного лекарственного обеспечения больных, страдающих орфанными заболеваниями хотя и был полностью реализован руководством региона, все же останется на контроле Народного фронта и в 2017 году, в связи с актуальностью повышения доступности и качества бесплатной медицинской помощи пациентам данной группы заболевания.

На очередной конференции регионального отделения ОНФ в Чечне 27 октября 2016г. принятыновые актуальные для региона Общественные предложения, которые будут направлены руководству ЧР.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет