доллар    57.47 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:30
+12 в Грозном

По инициативе Рашида Темрезова в Карачаево-Черкесии открылся первый на Юге России информационно-просветительский центр Президентской библиотеки

18 ноября в 22:14 (2016 г.)

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и директор Президентской библиотеки Александр Вершинин в режиме видеоконференцсвязи открыли  первый на Северном Кавказе и Юге России информационно-просветительский центр Президентской библиотеки.

Он будет действовать на базе холдинга «КЧР Медиа». Открытие центра состоялось в прямом эфире телеканала «Архыз 24». В режиме он-лайн на прямую связь вышли медиа-центр Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге, филиал библиотеки в Москве, информационный центр библиотеки в Тюмени, а также Ханты-Мансийск и Пенза.

Информационно-просветительский центр создан по инициативе Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и Главой Карачаево-Черкесской, подписанного 16 июня 2016 года.

На церемонии открытия центра Рашид Темрезов  поблагодарил Александра Вершинина за  то, что подписанное соглашение, подписанное в июне этого года в Дни Санкт-Петербургского экономического форума, имеет такое значимое практическое продолжение.

«Открытие первого в Северо-Кавказском федеральном округе и второго в России информационно-просветительского центра Президентской библиотеки именно у нас, Карачаево-Черкесской республике, для нас очень серьезное событие. Главную задачу этого центра вижу в том, что он поможет создать единое информационное, образовательное и культурное пространство, поможет в обмене новостями и передовыми идеями между Президентской библиотекой и Карачаево-Черкесией.

Излишне сейчас говорить о богатстве книжного и информационного фонда Президентской библиотеки, которая по-праву считается международным многофункциональным информационным центром. И я благодарен Вам, Александр Павлович, что с сегодняшнего дня для жителей Карачаево-Черкесии станут доступны богатейшие фонды Национальной библиотеки, люди смогут услышать лекции и выступления известных писателей, ученых, просветителей нашего времени. В свою очередь, у нас, в Карачаево-Черкесии богатейший культурный, духовный и исторический потенциал, много талантливых писателей, поэтов, которые достойно представят нашу республику на федеральном уровне», - сказал на церемонии открытия центра Рашид Темрезов. 

В свою очередь, генеральный директор Претендентской библиотеки поблагодарил главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова за проявленную инициативу в открытии регионального информационно-просветительского центра.

«Прежде всего в своем приветственном слове хотел бы поблагодарить коллег из Карачаево-Черкесской республики за инициативу по открытию регионального информационно-просветительского центра.

Создавая межрегиональную сеть, мы рассчитывали иметь в каждом регионе корпункты в наших представительствах. Но в результате, как обычно, мощной поддержки Тюменской области там был образован целый Информационно-просветительский центр с участием различных СМИ региона, областной научной библиотеки и нашего филиала. Приятно, что этот почин теперь подхвачен на Кавказе, и что знаменательно, в данном случае реализуется на базе телеканала, «Архыз 24».

Межрегиональная информационно-просветительская деятель-ность способствует не только формированию единого информационного пространства, навигации и обмену в электронном пространстве знаний, но способна предложить и уже предлагает новые интересные идеи, решения, проекты. Благодарю за сотрудничество Кавказ и Сибирь», - сказал директор Президентской библиотеки Александр Вершинин.

Выступая сегодня в пресс-зале холдинга «КЧР Медиа», спикер Александр Иванов выразил надежду на то, что сотрудничество и взаимодействие региона и Президентской библиотеки будет продолжено, а мероприятия организованы на самом высоком уровне. Он отметил, что открытие информационно-просветительского центра это большой вклад в развитие культурного и информационного взаимообмена.

- Для нас это большой шаг вперед. Успехов в наших общих начинаниях, - пожелал спикер.

К интерактивной встрече подключился также и резервный центр Президентской библиотеки в Москве.

"Хочу от лица управляющего делами Президента Российской Федерации Александра Сергеевича Колпакова всех участников видеоконференцсвязи за плодотворную работу. Особо хочется отметить колоссальную работу нашей подведомственной организации – Президентской библиотеки в просветительской, культурной деятельности. Хочется отметить, что это очень важная работа. В наше время открытость органов власти, информационная поддержка и правильное позиционирование работы всех регионов с помощью журналистов, это важно и правильно",- сказала пресс-секретарь, советник управляющего делами Президента Российской Федерации Елена Крылова.

Из филиала Президентской библиотеки в Москве на связь вышла заместитель Председателя Правительства – постоянный представитель Карачаево-Черкесии в Москве Мадина Гогова.

Информационно-просветительский центр Президентской библиотеки объединит все СМИ Карачаево-Черкесии и станет своего рода связующим звеном между прессой, обществом и властью, выступит площадкой для презентаций и обсуждения социальных, исследовательских, культурных, научных и других проектов, а также послужит развитию единого информационного пространства в республике и обеспечит региональным мероприятиям широкое федеральное освещение. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет