доллар    57.48 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:28
+12 в Грозном

Р. Кадыров: "Нам есть чему поучиться у Белоруссии"

21 ноября в 14:16 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы программы «Главный эфир» белорусского агентства теленовостей. В частности он отметил, что собирается совершить официальный визит в Белоруссию и пригласил президента страны Александра Лукашенко совершить визит в ЧР.    

Ранее, на состоявшейся в Минске  пресс-конференции для российских региональных СМИ, А. Лукашенко отметил, что Белоруссия готова изучить экономические возможности Чеченской Республики и направить туда специалистов в тех областях, по которым можно было  бы наладить двустороннее сотрудничество. А. Лукашенко также выразил сожаление о том, что Р. Кадыров еще не был в Минске.

«Я обязательно собираюсь поехать в Белоруссию. В любое удобное для руководства нашей братской страны время. Нам надо налаживать отношения. Белоруссия динамично развивается и нам есть  чему поучиться. Я уверен, что в ближайшем будущем мы совершим визит в Белоруссию. Пользуясь, случаем, я приглашаю Александра Григорьевича к нам в республику. Это будет для нас очень важный и с политической, и с экономической точки зрения визит», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что А. Лукашенко любят и уважают в России.

«Александр Григорьевич очень уважаемый человек не только у себя на родине, но и в России. Он успешно защищает интересы своего государства. Руководство Белоруссии показывает и доказывает, что душой  болеют за свой народ. Наблюдая за его волевыми решениями, видя его патриотизм, любовь к своему народу, его уважают не только у себя на родине, но и далеко за пределами государства. Я скажу, что в Чеченской Республике его все любят и уважают.  Везде его жду, везде его слушают и, главное, слышат. Мы рады будем его видеть у нас на чеченской земле», - подчеркнул он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет