доллар    57.83 $
евро 69 €
21 сентября, 22:29
Погода в Грозном +23 в Грозном

Путин назвал губернаторство Саакашвили оскорблением для одесситов

21 ноября в 15:27 (2016 г.)

Президент России Владимир Путин назвал губернаторство Михаила Саакашвили в Одесской области оскорблением для одесситов и украинцев. Об этом он сказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне», передает РИА Новости в понедельник, 21 ноября.

«Это просто плевок, оскорбление одесситам, да и всему украинскому народу. Ему не дали даже рабочую визу в США. Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит, исполнять обязанности губернатора Одессы он может? А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?» — заявил Путин.

17 ноября Саакашвили заявил со ссылкой на «очень хорошо информированный источник», что президент Украины Петр Порошенко якобы намерен лишить его украинского гражданства.

Саакашвили был уволен с поста губернатора Одесской области 9 ноября. Другим указом Порошенко освободил его от должности своего внештатного советника. Саакашвили, в свою очередь, объявил о создании собственной политической партии и пообещал добиться проведения досрочных парламентских выборов на Украине.

Главой Одесской области Саакашвили был назначен 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии. На родине против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет