доллар    57.86 $
евро 69.16 €
22 сентября, 07:31
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне проводится противопожарная надзорно-профилактическая операция «Жилье»

21 ноября в 17:42 (2016 г.)

Надзорно-профилактическая операция «Жилье», проводимая сотрудниками Главного управления МЧС России по Чеченской Республике совместно с представителями заинтересованных ведомств, призвана повысить уровень противопожарной защиты жилого сектора в отопительный период.

Участниками операции «Жилье» доводится до населения информация об основных причинах возникновения пожаров в отопительный период через средства массовой информации, путем подворовых и поквартирных обходов и сходов с населением после пятничных молитв в мечетях.

Один из таких рейдов прошел в селе Кень-Юрт Грозненского района. Специалисты чрезвычайного ведомства проинформировали сельчан об основных причинах неисправностей электрического оборудования. При этом они призвали ремонт электроприборов доверять только специалистам.

На особом контроле у пожарных  Урус-Мартановского района — места проживания многодетных семей и инвалидов. Организаторы операции «Жилье» рассказали гражданам, на что стоит обратить внимание для предупреждения взрывов бытового газа в жилых домах, и предлагают устранить нарушения для собственной же безопасности.

В поселке Кирова города Грозного прошел сход граждан, на котором сотрудники МЧС рассказали о необходимости соблюдения правил безопасности газовых приборов, дымоходов и вентиляции. Участникам мероприятия были приведены примеры, когда экономия на безопасности в жилых домах приводила к несчастным случаям.  А жителям соседнего поселка Андреевская долина во время акции раздали листовки, содержащие основные требования пожарной безопасности в быту и единый номер вызова пожарных и спасателей 101. 

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет