доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 01:27
Погода в Грозном +23 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне направили главе региона общественные предложения по итогам региональной конференции

22 ноября в 10:01 (2016 г.)

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике направили главе региона общественные предложения, сформулированные по итогам ежегодной конференции регионального отделения ОНФ, прошедшей 27 октября 2016 г. Общественные предложения включили в себя 11 рекомендаций активистов региональных рабочих групп ОНФ. Они касаются здравоохранения, экологии, жилищно-коммунальной сферы и других социально значимых тем.

Так, члены региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» просят региональное правительство подключить соответствующие министерства и ведомства к широкомасштабной информационно-разъяснительной работе по повышению правовой компетенции населения в области ЖКХ с целью привлечения его к более активному управлению многоквартирными домами, а также создать Общественный совет при главе Чечни по проблемам ЖКХ.

В целях выполнения указа президента РФ №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», повышения доступности и качества бесплатной медицинской помощи члены региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» просят рассмотреть возможность финансовой поддержки региональных программ бесперебойного лекарственного обеспечения больных, страдающих орфанными заболеваниями.

Общественники рекомендовали правительству субъекта РФ создать в системе регионального министерства образования центр психолого-педагогического, медицинского и социального сопровождения детей с нарушениями в развитии с раннего возраста, а также для их семей.

«Существующие службы ранней помощи возникают на основе общественных инициатив, но законодательно их деятельность пока еще не закреплена ни на федеральном, ни на региональных уровнях. Отсутствуют нормативные механизмы, регулирующие межведомственное взаимодействие при сопровождении ребенка с нарушениями развития. Все названные проблемы позволяют сделать вывод о необходимости организации серьезной комплексной работы в области семейного сопровождения», – пояснила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», председатель Чеченской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Рабу Аздаева.

Ряд предложений сформулировали активисты и эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В частности, рекомендации касаются инициирования разработки и принятия республиканского закона «О защите зеленых насаждений», рассмотрения возможности решения проблемы утилизации (сжигания) биологических отходов, организации содержания существующих и рассмотрения возможности создания новых скотомогильников в населенных пунктах Чеченской Республики.

«Представленные предложения подготовлены активистами Народного фронта по итогам общественного мониторинга исполнения в Чечне указов и поручений президента РФ Владимира Путина для их эффективного исполнения, а также для повышения качества жизни граждан. Многие из прошлогодних рекомендаций были реализованы при тесном взаимодействии общественников с профильными министерствами и ведомствами. Уверен, что совместная работа будет продолжена», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев.

Активисты Народного фронта намерены продолжать работу по указанным направлениям.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет