доллар    57.45 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:54
+8 в Грозном

Рашид Рахимов: «Мы и с одним нападающим играли в очень атакующий футбол...»

22 ноября в 10:20 (2016 г.)
Фото Зубайра Байракова Фото Зубайра Байракова

Вчера после завершения матча «Терек» - «Томь» состоялась пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре. Напомним, что команды сыграли вничью.

Рашид Рахимов:

- Может быть, с такой командой, как «Томь», следовало сыграть в более атакующий футбол, с двумя нападающими?

- А вам не кажется, что мы и с одним нападающим играли в очень атакующий футбол? Игра не зависит от того, что будет двое нападающих.

- Может, было бы больше остроты?

- Когда в конце матча было двое форвардов, было больше остроты?

- Может быть было бы, играй они вдвоем с первых минут.

- Может быть... Мы всегда гадаем. Острота должна была быть и в конце, когда появился более свежий игрок. Не важно, сколько у тебя нападающих. Нужен определенный уровень мастерства, чтобы преодолевать такую оборону. Этого у нас еще нет. Не могу предъявить команде претензий по движению, по самоотдаче, по единоборствам. В таких матчах бывает 1-2 момента, когда тыдолжен забить и заставить соперника раскрыться. У нас было всего 2-3 момента. Тренерскому штабу приходится анализировать каждый день. Выпускаешь свежих игроков, но они уперлись в то же самое - 10 человек в обороне, вынос мяча, один в один обыграть очень тяжело, есть двойная-тройная страховка. Отсюда сразу идет технический брак.

А в конце была игра ва-банк, когда отказались от организации игры, определенного построения. И тут уже, можно забить, а можно и пропустить.

Валерий Петраков (главный тренер ФК «Томь»):

- Учитывая то, в каком положении «Томь», эта ничья и набранное очко - на вес золота. Очень благодарен своим ребятам, за то что они проявили характер. В обороне удалось сыграть организованно. Возможно, у нас не было опасных моментов и хороших подходов к чужим воротам, но мы играли строго на результат. Нас преследуют большие проблемы. Даже если не говорить о финансах, мы потеряли достаточно большую группа игроков из-за повреждений. Для нас это очень ощутимо. По сути, даже не кем было усилить игру. У «Терека» было преимущество и были хорошие моменты, нам повезло, что они не забили. Но когда-то и нам должно было повезти.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет