доллар    57.55 $
евро 68.29 €
25 сентября, 18:09
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Итум-Калинском районе заработала станция цифрового телевизионного вещания РТС

23 ноября в 12:17 (2016 г.)

Жители селения Ведучи и близлежащих населенных пунктов Итум-Калинского муниципального образования отныне будут иметь доступ к телевещанию. 22 ноября  здесь ввели в эксплуатацию станцию цифрового телевизионного вещания РТС.

Высота антенны мачтового сооружения 20 метров, а мощность передатчика 100 Вт.Стоит отметить, что с запуском этого объекта полностью завершается построение сети цифрового, наземного телерадиовещания на территории ЧР.

Открытие приурочили к 80-летию создания филиала «РТПЦ Чеченской Республики».

В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Стадник, глава администрации Итум-Калинского района ХамзатТемирбулатов, директор филиала «РТПЦ Чеченской Республики» Сергей Еременко, его коллеги из субъектов СКФО, директор департамента по национальной политике Миннаца Чечни Ислам Хатуев и многие другие.

В своем слове А. Стадник поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием.

– Село Ведучи очень красивое место. Сюда будут приезжать много людей, чтобы отдохнуть. Для нас, как и для жителей региона, это тоже большой праздник. Мы работаем для вас, наши телезрители. Рад, что в этом году население сможет смотреть три радиовещательных и десять телевизионных каналов федерального и регионального телевидения. Теперь вы будете в курсе всех мировых, российских и региональных новостей,– сказал он.

А. Стадник также поздравил коллектив «РТПЦ ЧР» с их юбилеем – 80-летием начала радиовещания в Чечне.

– Количество охвата населения ЧР - 99,4 %. Чечня впереди. Это хороший результат. Желаю, чтобы в этом суровом, но красивом, крае вам было удобно с нашим телевидением,– пожелал полпред.

В своем выступлении Сергей Еременко отметил, что жители Ведучи оказались на рубеже передовых современных технологий.

– Мы рады предоставить такую возможность им. Надеемся на то, что в дальнейшем будет увеличиваться качество и количество предоставляемых услуг. Мы надеемся, что через полтора года у вас будут 20 телевизионных каналов, – сказал директор «РТПЦ ЧР».

С. Еременко подчеркнул, что построенная инфраструктура является тем основным звеном, на котором они будут наращивать «технологические мускулы», то есть предоставлять как можно больше и полноценнее качественные услуги.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет