доллар    57.56 $
евро 69 €
22 сентября, 12:55
Погода в Грозном +29 в Грозном

Р.Кадырова: «Победа столицы города - это результат самоотверженного труда всех горожан и жителей Чечни»

23 ноября в 16:17 (2016 г.)

Исследования, проведенные Финансовым университетом при Правительстве РФ, признали Грозный одним из лучших городов для жизни в России. Исследования прошли в тридцати восьми городах по факторам, наиболее важным для граждан при оценке качества жизни - удобство проживания, благоустройство городской среды, качество медицинского обслуживания и заработки, на которые могут рассчитывать жители, сообщает «Российская газета». 

- Третий год подряд первое место в рейтинге заняла Тюмень, затем следуют Грозный, Томск, Казань, Петербург, Краснодар, Набережные Челны, Москва, Новосибирск, Екатеринбург, - сообщает пресс-служба мэрии.

Рамзан Кадыров  в своем Instagram написал, что воспринимает каждый успех Грозного как личное достижение. И добавил, что всякая победа столицы города - это результат самоотверженного труда всех горожан и жителей Чечни.

-Наш Грозный несколько лет назад лежал в руинах, а сегодня около 90% грозненцев заявляют, что довольны жизнью в своём городе. Я поздравляю и благодарю мэра Муслима Хучиева, всех, кто внёс огромный вклад в восстановление и развитие Грозного - написал Р.Кадыров.

Стоит отметить, что в своем исследовании эксперты делали упор на два основных направления. Первое - составляющие городской жизни, которые сами жители считают важными, а это оценка состояния автомобильных дорог, работа ЖКХ, качество доступного среднего и высшего образования, нераспространенность бытовой коррупции, когда не приходится давать взятки врачам, учителям, сотрудникам полиции или городских служб, а также оценка качества медобслуживания.

Вторая составляющая, по которой социологи измеряли качество жизни в городах, готовность его жителей к миграции и фактическая миграция, а также самооценка уровня дохода. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет