доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 01:47
+8 в Грозном

Фармкомпании начали снижать цены на лекарства по рекомендации ФАС

23 ноября в 17:17 (2016 г.)

Ведомство ведет расследование относительно завышения цен на ряд лекарств

В настоящее время цены снижены на 12 препаратов, закупаемых в рамках программы "Семь высокозатратных нозологий", говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

"По рекомендации ФАС (Федеральная антимонопольная служба России) владельцы и держатели регистрационных удостоверений лекарственных препаратов начали снижение цен на лекарства в добровольном порядке. Ранее антимонопольное ведомство опубликовало список из 48 препаратов, по которым в других странах мира были найдены цены ниже зарегистрированных в РФ предельных отпускных цен производителей. По состоянию на 21 ноября 2016 г. по заявлениям компаний в государственном реестре предельных отпускных цен снижены цены на 12 лекарственных препаратов", - сообщило ведомство.

По остальным препаратам служба ведет расследование, а также готовит решения об отмене ранее согласованных ФСТ России цен на отдельные лекарственные препараты, указал начальник управления социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев, слова которого приводятся в сообщении.

В программу льготного лекарственного обеспечения "Семь высокозатратных нозологий", которая действует в России с 2008 г., входят такие заболевания, как гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянный склероз, состояния после трансплантации органов или тканей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет