доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:19
Погода в Грозном +17 в Грозном

Кремль согласился с Трампом в оценке термина "перезагрузка"

23 ноября в 18:01 (2016 г.)

При этом в администрации президента РФ признают, что нормализация отношений с США будет идти непросто и небыстро

Кремлю, как и избранному президенту США Дональду Трампу, не нравится термин "перезагрузка" применительно к отношениям Москвы и Вашингтона. Однако в администрации президента РФ рассчитывают на восстановление добрых и взаимовыгодных отношений с США.

"Что касается слова "перезагрузка" отношений, наверное, действительно здесь можно с избранным президентом США согласиться," - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя интервью Трампа, в котором он сказал, что не склонен возвращать в обиход этот термин. "Слово действительно себя скомпрометировало, ибо последствия этой "перезагрузки" совсем не те, которые мы бы хотели видеть", - уточнил Песков.

По его мнению, "термин в данном случае не имеет никакого значения". "Главное - это наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений", - подчеркнул представитель Кремля.

Россия готова к диалогу

В администрации президента РФ признают, что нормализация отношений с США будет идти непросто и небыстро. "Сейчас, как мы знаем, уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего, вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, он находится совсем на дне", - охарактеризовал российско-американские отношения Песков. Он заверил: "Безусловно мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлен и начнется непростой и ясно, что небыстрый процесс вывода отношений в конструктивное русло".

Пресс-секретарь российского лидера напомнил о высказываниях Владимира Путина. "Я хочу напомнить слова президента Путина, он неоднократно и по различным поводам говорил о желании выстраивать добрые, взаимовыгодные и равные отношений с Соединенными Штатами", - сказал Песков. Он подчеркнул, что глава российского государства "рассчитывает на взаимность со стороны Вашингтона".

Телефонный разговор

Представитель Кремля не стал раскрывать дополнительные детали телефонной беседы Путина с Трампом 14 ноября, объяснив, что к уже сказанному добавить нечего. "Путин и Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов", - сообщила тогда пресс-служба главы российского государства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет