доллар    57.55 $
евро 68.19 €
26 сентября, 03:03
Погода в Грозном +13 в Грозном

Медведев встретится с президентом Международного комитета Красного Креста

24 ноября в 09:17 (2016 г.)

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретится в четверг в Москве с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. Как сообщили в пресс-службе правительства, в ходе беседы планируется обсудить "актуальные вопросы взаимодействия России и МККК в реагировании на гуманитарные кризисы в различных регионах мира".

Глава МККК находится в Москве с трехдневным визитом, целью которого является обсуждение с российским руководством сотрудничества по наиболее актуальным гуманитарным вопросам. Накануне состоялась его встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В ходе этой встречи особое внимание было уделено обстановке на юго-востоке Украины и ситуации в Сирии, в частности вопросам оказания гуманитарной помощи гражданскому населению.

Также запланированы встречи Маурера с заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым и генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей.

Программа президента МККК не ограничивается переговорами с представителями российского руководства - он обсудит гуманитарные вопросы с представителями Российского Красного Креста и экспертных кругов. Кроме того, президент МККК примет участие в специальной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай", на которой речь пойдет о вопросах, касающихся, в частности, Сирии.

В конце октября на встрече с главой МЧС России Владимиром Пучковым в Женеве Маурер также выразил намерение ознакомиться с российскими технологиями в области гуманитарной деятельности.

Россия и МККК

В преддверии визита в Россию Маурер в интервью корреспонденту ТАСС в Женеве дал высокую оценку деятельности Москвы по преодолению гуманитарных кризисов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в этой сфере. "Россия - один из ключевых игроков в международной системе, и она может помочь МККК выполнять гуманитарные функции. Мы высоко ценим диалог с Россией по глобальным гуманитарным проблемам", - заявил он.

В качестве наиболее острых гуманитарных проблем, на которые он намерен обратить внимание во время визита в Москву, президент МККК назвал "конфликты, вызывающие огромные страдания", "осажденные города", тяжелую ситуацию в населенных пунктах, в которых ведутся боевые действия, "нарушенную работу государственных служб на Ближнем Востоке".

При этом серьезным подспорьем в решении стоящих перед гуманитарной организацией задач может стать увеличение ее финансовой поддержки, считает Маурер. "С 2012 года российское правительство выделило $4 млн на гуманитарную деятельность МККК, и мы ожидаем дальнейшего возможного сотрудничества с российским правительством по гуманитарному финансированию", - сообщил он. В Красном Кресте рассчитывают на то, что Россия станет "более весомым донором МККК", добавил Маурер.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет