доллар    57.91 $
евро 69.47 €
20 сентября, 17:35
Погода в Грозном +33 в Грозном

Активисты предложили штабу Клинтон добиваться пересчета голосов

24 ноября в 09:21 (2016 г.)

Группа специалистов по избирательному праву и компьютерных экспертов призвали избирательный штаб Хиллари Клинтон добиваться пересчета голосов в трех штатах - Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. Как сообщило в среду информационное агентство Associated Press (AP), они ссылаются на необходимость "гарантировать, что не была совершена кибератака с целью манипуляции с определением результатов голосования".

Трамп победил в этих штатах, считавшихся оплотом демократов, с крайне незначительным перевесом.

"Нет никаких указаний на то, что результаты голосования были изменены в результате кибер-взлома или что произошло вмешательство в работу машин для голосования, - отметило агентство. - Штаб Клинтон в среду не ответил на просьбу сообщить, намерен ли он подавать петицию для проведения пересчета голосов прежде, чем истечет крайний срок для подачи такого обращения". В Висконсине крайний срок для подачи петиции наступает в пятницу, в двух других штатах - в ближайшие дни.

Ссылаясь на одного из инициаторов пересчета - Алекса Халдермана, директора Центра компьютерной безопасности общества при Университете штата Мичиган, агентство AP отметило что он сам признал отсутствие указаний на какую- либо кибератаку, однако настаивает на пересчете для того, чтобы устранить сомнения.

"Призыв к проведению пересчета бюллетеней, в особенности поле крайне жесткого соперничества на выборах, вероятно, приветствовали бы демократы, - указало агентство AP. - Однако против выступили бы республиканцы, которые хотят сосредоточиться на вопросах формирования администрации".

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет