доллар    57.89 $
евро 69.14 €
22 сентября, 07:33
Погода в Грозном +21 в Грозном

ОНФ в Чечне содействует развитию студенческих отрядов и ученических бригад

24 ноября в 10:50 (2016 г.)

На площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чеченской Республике прошел круглый стол на тему «Возрождение производственно-ученических бригад и студенческих строительных отрядов». Помимо активистов ОНФ в нем приняли участие руководитель Департамента правового обеспечения Министерства образования и науки ЧР Турко Шахтиев, председатель постоянной Комиссии по вопросам образования, науки и культуры Общественной палаты ЧР Магомед Дадуев, председатель РО «Российский союз сельской молодежи» Беслан Асхабов, волонтеры ОНФ и представители студенчества.

Открывая круглый стол сопредседатель регионального отделения ОНФ в ЧР, председатель Федерации Профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев напомнил собравшимся о реализации в республике ряда проектов, целью которых является формирование у молодого поколения традиционных ценностей, направленных на уважение человека труда.  вопросы реанимирования в регионе движения студенческих строительных отрядов (ССО) – вопрос давно назревший и является общественной инициативой активистов регионального отделения ОНФ.

«Мы подняли этот вопрос в ответ на призыв руководства республики, которое сумело мобилизовать все ресурсы и в кратчайшие сроки возродить каждый город, район и населенный пункт. Естественно в этих условиях необходимо было каждому проявить свои лучшие гражданские качества, чувство ответственности перед земляками и включиться в общий созидательный процесс; найти возможность реализовать себя.  Конечно, труднее было с неорганизованной частью населения, главным образом с незанятой трудом и учебой молодежи. Как известно, в прошлом у молодежной организации – ВЛКСМ - была прекрасная традиция формировать из этой категории молодых людей студенческие или молодежные строительные отряды для работы на важнейших строительных площадках СССР. Мы к примеру, участвовали в строительстве железных дорог, мостов, крупных объектов федерального значения. И сейчас ребята из ряда регионов России продолжают это доброе молодежное дело. Студенческие отряды вновь завоевывают свою популярность, как среди студентов, так и среди работодателей.  У нас оно только возрождается, хотелось бы успешного развития», - сказал Солтагереев.

Член Общественной палаты ЧР Магомед Дадуев, рассказал, что студенческим отрядам и сегодня доверяют строительство объектов Олимпийского значения, Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, мостовых переходов во Владивостоке, а также многих других объектов всероссийского значения.

«Это замечательная школа не только трудового воспитания, но и формирования личности, привития чувства сопричастности к грандиозным свершениям единой родины – России. Молодые руки и энергия необходимы стране, особенно в наше кризисное время», - пояснил Дадуев.

Участники круглого стола - студенты выразили готовность участвовать в развитии своей республики и страны, и поделились своим видением формирования в регионе студенческих строительных отрядов.

«Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 72 регионов страны, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи. В беседе с руководством организации мы обозначили основные моменты необходимые для создания регионального отделения в ЧР. Думаю, это возможно», - сказал председатель РО РССМ Беслан Асхабов.

Он также выразил желание способствовать развитию ученических, полеводческих бригад в сельских школах республики, с целью пропагандировать сельскохозяйственную деятельность и привлекать в эту сферу молодых специалистов.

Руководитель Департамента правового обеспечения Министерства образования и науки ЧР Турко Шахтиев рассказал об успешном проекте школьников Урус-Мартановского района, занявшихся в свободное от учебы время выращиванием сельхозпродукции и школьников Ножай-Юртовского района, удачно попробовавших свои силы в пчеловодстве. Он также поделился деятельностью министерства по подготовке в ССУЗах ЧР специалистов рабочих профессий, в том числе необходимых в сельском хозяйстве. Турко поддержал предложение активистов Народного фронта заинтересовать незанятую сельскую молодежь и дать им возможность проявить себя в строительных отрядах. Для чего необходимо скоординировать усилия ряда заинтересованных министерств и ведомств.

Итогом круглого стола стало обозначение дальнейших шагов на пути развития в ЧР молодежных строительных отрядов и ученических бригад.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Саид
3 декабря в 20:06
Желательно еще развить СОП-ы Студенческие Отряды проводников. Которые является самым высоколплачиваемым среди студенческих отрядов.Помощь РЖД по летним пассажиро-перевозкам.