доллар    58.07 $
евро 69.22 €
21 сентября, 17:14
Погода в Грозном +31 в Грозном

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев посетил высокогорный район республики

24 ноября в 15:59 (2016 г.)

В с. Нихалой Шатойского района парламентарий провел прием граждан по личным вопросам

В рамках декады общественных приемов, приуроченных к 15-летию Партии «Единая Россия», депутат Госдумы ФС РФ VII созыва Шамсаил Саралиев встретился с жителями с. Нихалой Шатойского муниципального района. 

На прием к депутату пришли более пятидесяти жителей села. Тематика их обращений оказалась достаточно обширной: земельные вопросы, ведение малого частного бизнеса, трудоустройство, жилищные проблемы.

С каждым обратившимся Ш. Саралиев провел основательную беседу, подготовлены депутатские запросы для разрешения сложных вопросов, а некоторые проблемы были решены на месте.

Депутат Госдумы отметил, что в перспективе в Шатойском районе будет масштабно развиваться курортная зона и самой яркой туристической базой уже сегодня являются «Нихалойские водопады».

«Высокогорный Шатойский район - уникальный и живописный природный край, который привлекает путешественников со всего мира. Здесь активными темпами развивается туризм, ведётся строительство гостиничных комплексов и баз отдыха. В связи с этим, особую актуальность приобретает профессиональная подготовка местного населения для работы в туристическом бизнесе. Для приема наших гостей нам нужны компетентные гиды, со знанием иностранных языков и истории родного края. Подготовку местных профессиональных кадров можно было бы организовать на базе Шатойского Бизнес-центра. Молодёжь получит новые рабочие места, а туризм в Чечне выйдет на более высокий уровень», сказал Ш. Саралиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет