доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 15:59
Погода в Грозном +25 в Грозном

Состоялось 7-е заседание Парламента ЧР

25 ноября в 09:35 (2016 г.)

На очередном 7-ом заседании Парламента, которое прошло под председательством спикера Магомеда Даудова, рассмотрели важные законопроекты.

Сразу несколько законопроектов, касающихся вопросов сельского хозяйства и улучшения деятельности высшего законодательного органа республики приняли депутаты на 7-ом заседании Парламента ЧР.

С проектом республиканского закона, предусматривающего внесение поправок в статью 8 Закона ЧР «О племенном животноводстве в Чеченской Республике» выступил председатель Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Мухмад Асхабов. По его словам, законопроект был разработан в целях приведения Закона ЧР в соответствие с федеральным законодательством.

Парламентарии приняли данный законопроект в окончательном чтении.

Также депутаты обсудили проблемные вопросы по значимости, имеющие федеральное значение. Речь шла о расширении масштабов немедицинского потребления (особенно в молодёжной среде) лекарственных препаратов. В соответствии с поручением Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова народные избранники приняли единогласное решение направить в Госдуму РФ обращение об ускорении рассмотрения федерального закона, который предлагает усилить административную ответственность, в том числе повысить штрафы за нарушения в сфере обращения лекарственных средств.

В документе отмечено, что данные медикаменты, ставшие дешёвой и доступной альтернативой традиционным наркотикам, обладают психоактивным воздействием и представляют угрозу нации, экономике, а также безопасности региона и государства в целом.

Были приняты в окончательном чтении проект положения о помощнике депутата Парламента Чеченской Республики и о комитете Парламента ЧР по образованию, науке и культуре.

В завершение заседания перед парламентариями выступил вице-спикер Роман Эдилов, который возглавил посетившую на днях Астраханскую область парламентскую делегацию. По его словам, представители органов законодательной и исполнительной власти ЧР провели ряд плодотворных встреч с руководством области, чеченскими общинами и студенческой молодёжью.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, подытоживая 7-е заседание, ещё раз напомнил депутатам о необходимости созидательного труда на пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Он отметил, что выявление и решение наиболее острых и актуальных проблем общества – одно из приоритетных направлений Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет