доллар    57.55 $
евро 68.86 €
22 сентября, 16:28
Погода в Грозном +32 в Грозном

ПАО «Мегафон» уличили в незаконной продаже SIM-карт

25 ноября в 09:43 (2016 г.)

В ходе проверки, проведённой в октябре текущего года, установлено, что пятнадцатью коммерческими представительствами ПАО «Мегафон» в Чеченской Республике массово реализовывались SIM-карты гражданам без предусмотренного законом заключения абонентских договоров и истребования документов, удостоверяющих личность.

Как сообщает источник в Прокуратуре ЧР,  игнорирование обязательных требований создало предпосылки для использования услуг мобильной связи, предоставляемых ПАО «Мегафон», лицами, осуществляющими преступную деятельность. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ в связи с его участием в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики.

По результатам прокурорской проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществлявших реализацию SIM-карт ПАО «Мегафон», инициировано возбуждение административных дел по ст. 13.29 КоАП РФ (заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом).

Кроме того, в адрес директора филиала указанного оператора сотовой связи внесено представление об устранении выявленных нарушений законов.

В настоящее время обеспечено принятие мер по исполнению изложенных в акте реагирования требований. В отношении коммерческих представителей, допустивших грубые нарушения требований закона и условий соглашений о сотрудничестве, применены меры гражданско-правовой ответственности в виде штрафов на общую сумму 180 тыс. рублей. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет