доллар    58.1 $
евро 69.73 €
20 сентября, 04:56
Погода в Грозном +22 в Грозном

Бартиев: Будем работать еще лучше для улучшения качества жизни наших граждан

25 ноября в 14:08 (2016 г.)

На «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта, прошедшего 22 ноября в Москве, подвели итоги деятельности за три года экспертной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». Среди основных достижений были выделены повышение возраста участников программы «Земский доктор», продление госпрограммы «Доступная среда» до 2020 г., обновление автопарка скорой медицинской помощи.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Чеченской Республике, кандидата медицинских наук, директора ГКУ «Республиканский Центр медицины катастроф» Рукмана Бартиева, принявшего участие в мероприятии, в настоящее время на контроле у экспертов рабочей группы находятся 206 пунктов поручений президента в сфере здравоохранения и социальных услуг.

«ОНФ играет значительную роль в устранении проблем, стоящих перед жителями нашей страны. В большинстве регионов жалуются, что больные 3-4 недели не могут попасть на консультацию к узким специалистам. До месяца стоят в очередях для КТ и МРТ обследования. Неделями ждут очереди на плановую госпитализацию. Могу с уверенностью сказать, что в нашей республике эти проблемы не актуальны. Почти во всех крупных районных ЦРБ имеются КТ, УЗИ, лаборатории для обследования. Нет проблем с консультацией узких специалистов», - отметил Бартиев.

Федеральные эксперты отмечают большой вклад региональной медицины ЧР в общую отрасль охраны здоровья населения.

«От качества медицины зависит здоровье и жизнь населения, его демографические показатели. Благодаря оказываемому вниманию Главы ЧР Рамзана Кадырова в регионе достигнуты большие успехи в области здравоохранения. Объединяются усилия медицинских учреждений для борьбы и профилактики с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и другими тяжелыми недугами», - сказал кандидат медицинских наук.   

Заместитель министра здравоохранения РФ Т.В. Яковлева в своем докладе подчеркнула, что в целом по стране действительно достигнуты хорошие показатели в здравоохранении и эту планку нужно еще поднять. Актуальными для ЧР, как и для других регионов страны, остаются вопросы: качество оказываемой медицинской помощи; финансирование программы закупки медикаментов для больных с орфанными заболеваниями; кадровое обеспечение и подготовка молодых специалистов; социальная поддержка инвалидов (детей и взрослых).

Член Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль в ходе заседания рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» поднял вопрос о необходимости пересмотра бюджета на здравоохранение, т.к. этих денег считает недостаточными для дальнейшего развития этой области.

Член регионального штаба ОНФ, директор ГКУ «Республиканский Центр медицины катастроф» Рукман Бартиев, поддерживает своего коллегу в этом вопросе.

«Как отметил Президент России, лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин – «Достигнуто много за три года работы ОНФ, но предстоит сделать еще большее». И наш Глава ЧР Р.А. Кадыров всегда говорит: «Останавливаться на достигнутом нельзя, нужно сделать больше и лучше». Есть к чему стремиться. Будем работать еще лучше для улучшения качества жизни наших граждан», - подытожил Бартиев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет