доллар    58.1 $
евро 69.1 €
20 сентября, 23:08
Погода в Грозном +24 в Грозном

Парк пожарной охраны чрезвычайного ведомства Чечни пополнился новым автомобилем

25 ноября в 14:38 (2016 г.)

На вооружение Главного управления МЧС России по Чеченской Республике поступила новая пожарная автоцистерна на шасси ISUZU, обладающая высокой маневренностью и динамичностью.

Она предназначена для доставки личного состава к месту вызова, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ с помощью огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования.

Автоцистерна вмещает в себя 1 тонну воды. Автомобиль оснащен прибором контроля местонахождения пожарных и спасателей «Маяк спасателя», гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, комплексом эластомерных пневмодомкратов, прибором химической разведки, газоанализатором и другими устройствами.

Новый автомобиль будет стоять на вооружении Грозненского гарнизона пожарной охраны.

На данный момент автомобиль проходит необходимые учетно-документальные и технические процедуры. В ближайшее время он будет поставлен на боевое дежурство.

– Использование новой техники способствует уменьшению времени реагирования пожарных подразделений на различные происшествия. Благодаря оперативности будут спасены человеческие жизни, что является главной нашей задачей, – отметил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Стоит отметить, что поставка техники осуществлена в рамках Года пожарной охраны в системе МЧС России за счет средств федерального бюджета.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет