доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 09:40
+4 в Грозном

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» откроет новый производственный комплекс  в Усть-Джегуте 

25 ноября в 16:32 (2016 г.)

2 декабря 2016 года в Усть-Джегуте  состоится торжественная церемония открытия нового производственного комплекса «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по отгрузке и паллетированию цементной продукции АО «Кавказцемент».

Этому предшествовало соглашение, которое было подписано в апреле 2013 года в Черкесске  между Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, президентом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом и генеральным директором ЗАО «Кавказцемент» Владимиром  Степановым. Соглашение предусматривало реализацию инвестиционного проекта по строительству новой технологической линии производства цемента «сухим» способом мощностью 4 млн. тонн в год (10 000 тонн клинкера в сутки).

А 9 ноября 2014 года, в рамках проходящего в Пекине XXII Саммита АТЭС, в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина состоялась торжественная церемония подписания контракта между Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и SINOMA InternationalEngineeringCompany, входящей в состав китайской национальной промышленной корпорации SINOMA GROUP, по переводу трех градообразующих цементных заводов России на новую технологическую платформу, в числе которых новый завод по производству цемента «сухим» способом в Карачаево-Черкесии.

Внедрение новой автоматизированной системы отгрузки навального цемента и модернизированная система обеспыливания позволяет улучшить экологию, качество обслуживания клиентов и условия труда на рабочих местах, создать максимально комфортные условия для потребителей, увеличить скорость отгрузки продукции более чем в 5 раз.

Строительство современного производственного комплекса по отгрузке и паллетированию цементной продукции позволяет обеспечить бесперебойные поставки высококачественного цемента для реализации ключевых строительных проектов Карачаево-Черкессии и способствует социально-экономическому развитию региона.

АО «Кавказцемент» является крупнейшим производителем цемента на юге России. Производственная мощность предприятия составляет – 3,098 тыс., тонн цемента в год. Продукция предприятия - основа строительства ключевых объектов Юга России.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет