Р. Кадыров требует усиления мер по предотвращению гибели людей на дорогах республики

14 августа в 18:09 (2009 г.) 2059
Необходимо повысить эффективность работы по ликвидации последствий тяжелых дорожно-транспортных происшествий, сделать более оперативным информационное взаимодействие между службами МЧС, ГИБДД и скорой медицинской помощи. Об этом заявил на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым начальник ГУ МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев. Он сообщил, что для достижения этих целей в настоящее время разрабатывается проект приказа о порядке взаимодействия ГУ МЧС России по Чеченской Республике, Управления ГИБДД МВД по ЧР и министерства здравоохранения ЧР.

По словам Р.Яхьяева, эта мера позволит вышеуказанным службам по прямой связи информировать друг друга о произошедшем ДТП и в оперативном порядке, слаженно прибывать на место аварии для оказания помощи пострадавшим.

Р. Кадыров отметил, что такое взаимодействие, несомненно, будет эффективным и даст положительные результаты. По словам Р. Кадырова, несмотря на то, что в республике активно ведется профилактика ДТП, работу в этом направлении следует усилить. Президент также коснулся вопроса реконструкции участка трассы Ростов-Баку, проходящей по территории ЧР.

«Трасса Ростов – Баку перегружена на 40-50%, из-за чего на ней происходят аварии, и гибнут люди. На наши обращения Министерство транспорта РФ пока не реагирует, хотя мы просим расширить небольшой участок дороги. Я буду и дальше решать данный вопрос», - отметил Р. Кадыров.

Присутствовавший на встрече начальник Управления ГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денильханов проинформировал Президента ЧР о ситуации на дорогах республики. По его словам, в Чеченской Республике в текущем году в авариях погибло 127 человек.

«По сравнению с прошлым годом, количество ДТП в 2009 году сократилось. Однако последствия тяжелее: в нынешнем году на дорогах пострадало на 12 человек больше. Основной причиной дорожных аварий являются превышение скоростного режима (лихачество некоторых водителей) и плохое состояние федеральных дорог», - сообщил Ш. Денильханов.

Президент Р.Кадыров заявил, что к борьбе с нарушениями правил дорожного движения следует привлечь больше сил.

«Нужно сделать все возможное, чтобы избежать трагедий на дорогах республики. Необходимо исключить такие случаи, когда водительские права выдаются человеку незаконно. Недопустимо, чтобы машиной управлял человек, не знающий правил дорожного движения. Также для решения проблемы ДТП на дорогах, следует вести агитацию среди молодёжи и взрослых, задействовать духовенство и т.д. Руководством республики будет оказано необходимое содействие», - сказал Р. Кадыров.

В завершение, он отметил, что с тех пор как Ш. Денильханов занял должность начальника Управления ГИБДД МВД по ЧР, управление добилось больших успехов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
AP: экс-кандидат в президенты США Стайн отказалась от пересчета голосов в ПенсильванииAP: экс-кандидат в президенты США Стайн отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании
В мире
Путин поздравил короля Таиланда с вступлением на престолПутин поздравил короля Таиланда с вступлением на престол
В России
Глава ЧР в очередной раз оказал помощь человеку, оказавшемуся в трудных жизненных обстоятельствахГлава ЧР в очередной раз оказал помощь человеку, оказавшемуся в трудных жизненных обстоятельствах
Власть и политика
Спортсмены  из ЧР принимают участие в Международном турнире по тхэквондоСпортсмены из ЧР принимают участие в Международном турнире по тхэквондо
Спорт и здоровье
Мужчина задержан за совершение кражиМужчина задержан за совершение кражи
Происшествия
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 05.12.2016гРекомендации населению в связи с прогнозом на 05.12.2016г
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: